Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 28
Мугьманар: 26
Иштиракчияр: 2
Albanec, Alpangirl

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Август » 26 » Следственный комитет проверяет действия Сулеймана Керимова

18:53
Следственный комитет проверяет действия Сулеймана Керимова

Следственный комитет проверяет действия Сулеймана Керимова
Следственный комитет Белоруссии проводит проверку на предмет возможной причастности основного акционера одного из крупнейших мировых производителей хлористого калия ОАО «Уралкалий» Сулеймана Керимова к противоправной деятельности, сообщил в интервью агентству «Белта» пресс-секретарь Следственного комитета Павел Траулько.

«Есть все основания утверждать, что в ближайшее время в распоряжении следствия появятся новые факты противоправной деятельности обвиняемых. На предмет причастности к противоправной деятельности дается правовая оценка действиям и иных лиц, в том числе одного из акционеров «Уралкалия» Керимова», - сообщил он.

В понедельник СК Белоруссии сообщил, что гендиректору «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру предъявлено обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями (часть 3 статьи 424 УК республики).

Как отметили в компании агентству «Прайм», он прибыл в Минск по приглашению премьер-министр Белоруссии Михаила Мясниковича. Аналогичные приглашения были направлены также председателю совета директоров «Уралкалия» Александру Волошину и акционеру Сулейману Керимову, но они в связи со своим рабочим графиком не смогли поехать.

Как отмечали в СК, основанием для возбуждения уголовных дел послужили материалы о совершении злоупотреблений служебными полномочиями в корыстных целях, повлекших нанесение существенного вреда государственным и общественным интересам Белоруссии, а также нанесение ущерба в особо крупном размере предприятию «Беларуськалий» и ЗАО «Белорусская калийная компания» (БКК).

«Уралкалий» в конце июля прекратил сотрудничество с «Беларуськалием» в части совместных продаж через БКК и решил изменить стратегию, сфокусировавшись на увеличении объемов производства. В связи с этим участники рынка в ближайшее время ожидают снижения цен на калийные удобрения ниже 300 долларов с нынешних 400 долларов за тонну. Ранее гендиректор «Беларуськалия» Валерий Кириенко заявил, что Белоруссия изучает возможность предъявить юридические претензии «Уралкалию» в связи с ситуацией с «Беларуськалием».


Источник: Перейти




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 1700 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Уралкалий, Сулейман Керимов
1 Gada1  
 
 
26.08.2013 19:48
 
беги Сулейман Великолепный , беги пока не поздно ! surprised biggrin
Ответить       -4  
Спам

2 Gapur  
 
 
26.08.2013 23:59
 
Гада1 а жуван ЦЕНЗУРА ,тахьайта аниз мекьи жеда!!!
Ответить       +1  
Спам

3 Ezid  
 
 
27.08.2013 12:37
 
Сулейман Керимов гордость России и Дагестана ! devil devil devil
Ответить       +2  
Спам

avatar