Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 6
Мугьманар: 5
Иштиракчияр: 1
Roma

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » Сулейман Керимов привлечен в качестве обвиняемого и объявлен в розыск (Видео)

18:22
Сулейман Керимов привлечен в качестве обвиняемого и объявлен в розыск (Видео)

Сулейман Керимов привлечен в качестве обвиняемого и объявлен в розыск (Видео)
Следственным комитетом Беларуси в качестве обвиняемого по уже расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО "БКК" привлечен акционер ОАО "Уралкалий" Сулейман Керимов, сообщили БЕЛТА в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

Вынесены постановления о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении его в розыск, в том числе по линии Интерпола.

Действия Сулеймана Керимова квалифицированы следствием как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями (п.4 ст.16 и ч.3 ст.424 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела в распоряжение следствия наряду с выявленными фактами ущерба Республике Беларусь оказались многочисленные материалы о совершении Сулейманом Керимовым, Владиславом Баумгертнером и другими обвиняемыми действий, которые нанесли значительный ущерб Российской Федерации и содержат в себе признаки преступлений предусмотренных уголовным законодательством России.

В связи с этим, учитывая заинтересованность российской стороны, Следственным комитетом анализируются и обобщаются указанные материалы для направления в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Правоохранительные органы Беларуси готовы оказать всемерное содействие в проведении расследования Генеральной прокуратуре России, в том числе по проверке информации, указывающей на возможные связи Сулеймана Керимова с преступными группировками на Кавказе.

Как стало известно корреспонденту БЕЛТА из компетентных источников, в ближайшее время может быть озвучена информация об иных должностных лицах, стоящих за махинациями по делу "Белорусской калийной компании".

Кроме того, заканчивается проработка вопросов по предъявлению исков, наложению ареста на имущество и активы "Уралкалия", в том числе за рубежом.

Как сообщалось, по делу ЗАО "БКК" возбуждены уголовные дела в отношении председателя наблюдательного совета компании Владислава Баумгертнера, а также члена наблюдательного совета Олега Петрова, первого заместителя гендиректора Константина Солодовникова, заместителя гендиректора по финансам Игоря Евстратова, начальника фрахтового отдела Дмитрия Самойлова. Основанием для возбуждения уголовных дел послужили материалы о совершении этими людьми явных злоупотреблений служебными полномочиями в корыстных целях, повлекших нанесение существенного вреда государственным и общественным интересам Республики Беларусь, а также нанесение ущерба в особо крупном размере ОАО "Беларуськалий" и ЗАО "БКК"






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 2218 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Уралкалий, Сулейман Керимов
1 Ezid  
 
 
02.09.2013 18:54
 
Александр Лукашенко пытается применить дешевый и неоправданный коммерческий ход . СМИ Белоруссии начал активно использовать метод шантажа и лжи .Ситуация с арестом в Минске генерального директора "Уралкалия" Баумгертнера все больше накаляется. Кремль показывает свою бессилия перед режимом А. Лукашенко, это означает,что А.Лукашенко удается показать зубы России через сенатора из Дагестана Сулеймана Керимова !!!
Ответить       +2  
Спам

avatar