Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 38
Мугьманар: 38
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Август » 30 » Минск собирается объявить Сулеймана Керимова в международный розыск (Видео)

11:22
Минск собирается объявить Сулеймана Керимова в международный розыск (Видео)

Минск собирается объявить Сулеймана Керимова в международный розыск (Видео)
В скандальном деле «Уралкалия» появилось громкое и ожидаемое имя Сулеймана Керимова. В Следственном комитете Белоруссии угрожают ему и уголовным делом, и международным розыском, заявляя, что оснований этого вполне достаточно. Правда, что именно вменяют в вину миллиардеру и акционеру «Уралкалия», не поясняют.

Двадцатый номер списка богатейших людей России Сулейман Керимов по числу упоминаний в белорусской прессе сейчас если не перегнал, то, как минимум, догнал главного ньюсмейкера страны, белорусского президента. Еще в мае российский олигарх был в Минске желанным гостем. А теперь Следственный комитет, который после ареста генерального директора «Уралкалия» заинтриговал экспертов сообщением о проверке керимовской деятельности, еще больше страстей накалил. По словам представителя ведомства, у следователей появились основания возбудить в отношении калийного магната дело.

Еще четверых руководителей Белорусской калийной компании (БКК) Интерпол уже ищет, а единственный узник в этом деле — Владислав Баумгертнер — сегодня не дождался встречи с российскими дипломатами. Следователи перенесли ее на пятницу. А мать Баумгертнера сегодня, так и не получив разрешения увидеться с сыном, и вовсе покинула Минск. Вызволить арестанта из белорусской тюрьмы попытался Российский союз промышленников и предпринимателей. Глава РСПП Александр Шохин заявил, что Союз готов поручиться за Баумгертнера, чтобы ему изменили меру пресечения. И призвал на будущее унифицировать законы членов Таможенного союза в части заключения предпринимателей под стражу, передает корреспондент НТВ Алексей Прокин.

Выход «Уралкалия» из Белорусской калийной компании, через которую россияне вместе с « Беларуськалием» торговали удобрениями, привел к обвалу всего рынка. Но российские эксперты считают ситуацию спором хозяйствующих субъектов, а у комментаторов государственных белорусских СМИ суждения диаметрально противоположные. В эфире телеканала «Беларусь 1» говорят о попытке рейдерского захвата «Беларуськалия» и вспоминают 41-й год.

Евгений Прокопов, ведущий телеканала «Беларусь 1»: «Это не просто скандал. Действия „Уралкалия" напоминают вероломное нападение фашистов в 41-м году».





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 1529 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Сулейман Керимов, Уралкалий
1 Ezid  
 
 
30.08.2013 13:49
 
Руководство России обязана поддержать сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова от давление наезда и шантажа со стороны руководство Белоруссии. Александр Лукашенко до сих пор не понял ,что акционеры не отвечают по обязательствам АО и несут риск убытков в пределах стоимости принадлежащих им акций. Россия должна принимать аналогичные меры в отношение Белоруссии !!!
Ответить       0  
Спам

avatar