Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 32
Мугьманар: 30
Иштиракчияр: 2
Аснар, Lezgi_Zober

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Апрель » 25 » Состоялось очередное заседание Собрания депутатов городского округа «город Дербент»

10:23
Состоялось очередное заседание Собрания депутатов городского округа «город Дербент»

Состоялось очередное заседание Собрания депутатов городского округа «город Дербент»
23 апреля в конференц-зале администрации прошло 14-е заседание Собрания депутатов городского округа «город Дербент», которое провел первый заместитель председателя депутатского корпуса Мавсум Рагимов. В заседании приняли участие: и.о. главы администрации г.Дербента Азади Рагимов, заместители главы администрации, руководители структурных подразделений, общественных организаций.

В ходе заседания депутаты обсудили следующие вопросы, стоящие на повестке дня: отчет главы городского округа «город Дербент» о результатах деятельности администрации городского округа «город Дербент» за 2014 год; об исполнении бюджета городского округа «город Дербент» за 2014 год; о проекте решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «город Дербент»; о начале процедуры формирования конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации городского округа «город Дербент»; о плане-прогнозе приватизации объектов муниципальной собственности городского округа «город Дербент на 2015 год; о внесении изменений в решение Собрания депутатов городского округа «город Дербент» от 30.12.2014 г. № 11-2 «О бюджете городского округа «город Дербент» на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов»; об объявлении конкурса на замещение должности главы администрации городского округа «город Дербент».

По вышеперечисленным вопросам выступили: 1-й заместитель главы администрации Сергей Азимов, руководитель финансового управления Айваз Рагимов, председатель контрольно-счетной палаты Маил Ибрамхалилов, первый заместитель председателя Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Мавсум Рагимов, заместитель председателя городского Собрания Магомед Магомедов, начальник управления земельных и имущественных отношений Кямиль Сеидов.

Сразу же после принятия решения о начале процедуры формирования конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации городского округа «город Дербент» об этом был уведомлен глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, который в соответствии с нормативно-правовыми актами предложил две кандидатуры для участия в комиссии – и.о. начальника правового управления администрации главы и правительства РД Анвара Халилова и заместителя начальника управления по внутренней политике и территориальному развитию Курбана Нажмудинова. В свою очередь, депутаты приняли решение включить в конкурсную комиссию от Дербента председателя городского Собрания Имама Яралиева и депутата Народного Собрания РД Назима Апаева. Вся информация о проведении конкурса будет опубликована на сайте Собрания депутатов городского округа «город Дербент».

Также в ходе заседания выступил и.о. главы администрации г.Дербента Азади Рагимов. Он рассказал о тех проблемах, с которыми структуры администрации сталкиваются в преддверии двух знаменательных событий – 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне и 2000-летия основания Дербента. Отметив, какое большое внимание президент Российской Федерации Владимир Путин уделяет проведению данных мероприятий, А.Рагимов сказал, что и сами жители города должны сделать все возможное, чтобы юбилеи прошли на высоком уровне.

-Вы видите, - продолжил и.о. главы администрации, - какие изменения происходят в Дербенте. Тем не менее, нужно понимать, средств на полное приведение в порядок городской инфраструктуры нет. Мы принимаем меры в решении данных проблем, привлекаем к участию в подготовке к празднованию юбилея Дербента все города и районы Дагестана. Кроме того, реконструкцию ряда объектов взяли на себя руководители министерств и ведомств, лично глава республики Рамазан Абдулатипов, председатель правительства РД Абдусамад Гамидов, полномочный представитель главы РД в Южном территориальном округе Мусафенди Велимурадов, глава городского округа «город Дербент» Имам Яралиев. Есть определенная договоренность с субъектами СКФО о том, что они возьмут на себя улицу Х.Тагиева. Не остались в стороне и политические партии, члены первой из которых – «Патриоты России» - уже выбрала объект, строительство которого будут финансировать.

К сожалению, как пояснил Азади Рагимов, всего этого пока недостаточно. Он призвал депутатов совместно с руководством администрации изыскать дополнительные источники финансирования проведения работ по благоустройству таких микрорайонов, как Аваин, Аэропорт, а также набережной.

И.о. главы администрации также обратился к членам депутатского корпуса с просьбой о содействии в таких вопросах, как работа с населением в плане разъяснения необходимости проведения реконструкции улиц и связанных с этим перебоев в подаче электроэнергии и воды, привлечение горожан и бизнесменов к участию в подготовке к юбилею Дербента, контроль за сохранением того, что уже сделано, налаживание нормальной работы ТСЖ и управляющих компаний.

Итоги заседания подвел первый заместитель председателя Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Мавсум Рагимов.

Официальный портал органов власти Республики Дагестан




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

 
 
25.04.2015 19:33
 
Деньги на все хватит если вернут деньги уже распиленые главами определенных структур.
Ответить       0  
Спам

avatar