Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 21
Мугьманар: 20
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Старейшины Сулейман-Стальского района провели расширенное заседание

10:16
Старейшины Сулейман-Стальского района провели расширенное заседание

Старейшины Сулейман-Стальского района провели расширенное заседание Старейшины Сулейман-Стальского района провели расширенное заседание
Вчера, 12 октября 2015 года, в администрации Сулейман-Стальского района прошло расширенное заседание Совета старейшин при главе района, где обсудили задачи органов местного самоуправления района и Советов старейшин по выполнению рекомендаций полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Меликова по итогам встречи с членами Советов старейшин субъектов Северо-Кавказского федерального округа, - сообщает пресс-служба района. 

В работе заседания приняли участие глава района Нариман Абдулмуталибов, член Совета старейшин при Главе РД Назим Ханбалаев, заместители главы райадминистрации, председатели и представители общественных организаций района и сельских поселений, руководители и коллективы структурных подразделений администрации и организаций района, главы сельских поселений, представители СМИ и другие.

Назим Ханбалаев отметил, что накануне в г. Пятигорске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов провел встречу с членами Советов старейшин регионов СКФО, где был обсужден план работы и приняты рекомендации по их работе. Он также ознакомил присутствующих с планом мероприятий по рекомендациям Сергея Меликова городским и районным Советам старейшин в РД, где основное внимание уделялось вопросам искоренения экстремизма, создания новых рабочих мест, развития малого и среднего бизнеса, создания предпосылок к экономическому росту, возрождению промышленности, сельского хозяйства, туризма, качественного образования, здравоохранения.

Также он подчеркнул о необходимости активизировать повседневную воспитательную работу среди молодежи и возродить традиции и обычаи горцев, которые во все времена способствовали укреплению дружбы и мирному существованию народа. «Совет старейшин – одно из основных звеньев гражданского общества, и его члены просто обязаны действовать масштабно и не только чувствовать свою ответственность за происходящие в обществе процессы, но и влиять на ход событий»,-сказал он.



На заседании также выступили председатель Совета старейшин при главе района Фахрудин Османов, заместители главы администрации Саид Темирханов и Гаджиахмед Гаджиахмедов, начальники управления образования Индира Османова и отдела сельского хозяйства Магомедзагид Бабаев, председатели Советов старейшин Новомакинского и Ортастальского сельских поселений Рамазан Эмиргамзаев и Абдул Меджидов. Выступившие охарактеризовали социально-экономическую ситуацию и общественно-политическую обстановку в районе, рассказали об участии Совета старейшин района в процессах по улучшению качества жизни жителей района, качества образования и оказания жилищно-коммунальных услуг, а также о необходимости активизировать работу Советов старейшин сельских поселений в деле воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и гражданственности. Они предложили продолжить профилактические меры, направленные на идеологическое воспитание подрастающего поколения, создание атмосферы всеобщего осуждения и нетерпимости к идеологии терроризма и экстремизма, противодействие криминальным силам и более широко использовать богатый жизненный опыт старейшин при решении общественно-политических и социально-экономических проблем в районе. 

Подытожил работу заседания Глава района Нариман Абдулмуталибов, который отметил важность обсуждаемых на заседании вопросов и акцентировал внимание присутствующих на сохранение и соблюдение адатов нашего народа, взаимоуважение и взаимопонимание жителей при решении любых спорных вопросов. 

«Слово членов Совета старейшин веское, а значит, они многое могут изменить к лучшему. На протяжении многих лет представители старшего поколения отдали свой труд и силы на благо развития и процветания нашего района и активно принимали участие в возрождении традиций воспитания и развития коллективизма в обществе, решении социальных задач и осуществлении общественного контроля», - подчеркнул глава района.

На заседании было принято также решение о проведении обсуждения этих вопросов на уровне сельских поселений. 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar