Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
http://weddingsg.ru/ фотосессия в студии для пары: блог студии.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 13
Мугьманар: 12
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Январь » 27 » Нариман Абдулмуталибов работает

11:48
Нариман Абдулмуталибов работает

Нариман Абдулмуталибов работает Нариман Абдулмуталибов работает Нариман Абдулмуталибов работает Нариман Абдулмуталибов работает
Накануне на сходе жители Герейхановского сельского поселения обсудили вопросы социально-экономического развития, обустройства дорог, распределения земельных участков и многие другие. Как сообщили «ЛезгиЯр» в пресс-службе района, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов принял участие в обсуждении важных вопросов, с которыми каждый день приходится сталкиваться жителям трех сел: Герейхановского 1-ого и 2-ого отделений, села Новый Мамрач.

Встреча прошла в здании Герейхановской СОШ №1. В сходе приняли участие глава и представители администрации поселения, управделами администрации муниципального района Рамазан Абдулазизов, начальники управления образования района Индира Османова, МБУ «УКС» Низами Асланов, МБУ «УМИЗ» Рамазан Бабаев, отделов сельского хозяйства Магомедзагид Бабаев, экономики Саният Вагабова, главврач ЦРБ Максим Ханбалаев, заместитель начальника отдела архитектуры, строительства и ЖКХ Роберт Мейланов, а также руководители образовательных учреждений поселения, депутаты сельского Собрания, представители общественности и духовенства, жители села.



Провёл сход глава поселения Руслан Алдыров. В своём выступлении он отметил, что администрация Герейхановского сельского поселения в 2015 году работала в соответствии с планом работы, утвержденным в начале 2015 года. На постоянном контроле стояли вопросы о ходе исполнения местного бюджета, благоустройства поселения. Но, несмотря на проделанную работу, социально-экономическое развитие поселения остается весьма затрудненным. Как подчеркнул он, основными проблемами на подведомственной территории являются вопросы водоснабжения, электрификации, газификации села Новый Мамрач, выделения земель молодым семьям под строительство жилых домов, гравирования дорог, нехватки мест в детском дошкольном образовательном учреждении, стоительство новой школы в селении Герейхановское 2-ое отделение.


В завершение своего выступления Руслан Алдыров обозначил наиболее острые вопросы, для решения которых необходимы дополнительные средства и силы.

Обращаясь к собравшимся, глава района Нариман Абдулмуталибов отметил, что встречаясь с жителями сельских поселений района, он преследует одну цель: услышать мнение людей по наболевшим вопросам, и попытаться вместе с ними найти пути их решения. Особое внимание глава района уделил санитарному состоянию села, подчеркнув при этом важность повышения экологической культуры населения.

Руководитель района заверил присутствующих, что данная встреча не преследует цели просто поговорить и разойтись - процесс выполнения принятых решений будет строго контролироваться, а к решению тех вопросов, которые сегодня волнуют жителей сел, будут приложены все усилия.


Много спорных моментов на сходе вызвали вопросы земельных отношений, в частности, узаконения земельных участков и приобретения правоустанавливающих на них документов, использования земель не по назначению, строительство магазинов.

Как было отмечено ранее, Герейхановское сельское поселение состоит из трех отделений. И только в первом отделении находится детский сад. Большинство детей лишены дошкольного обучения. Поселение довольно большое и путь к школам далекий. К основным требованиям жителей вошло и обеспечение школ автобусами. Жители села Новый Мамрач жалуются на ряд неудобств и требуют от органов местного самоуправления и руководства района предпринять меры, потому как 40 учащихся вынуждены ходить в Советскую СОШ Магарамкентского района через федеральную трассу «Кавказ».


В свою очередь главврач ЦРБ Максим Ханбалаев в ходе выступления призвал всех жителей поселения пройти диспансеризацию. Председатель Совета старейшин сельского поселения Вадим Джамалдинов поднял вопросы благоустройства и расширения территории сельского кладбища, приведения сельского парка в порядок. Житель села Магомедшафи Рамазанов обратился с вопросом выделения места для выпаса лошадей и крупного рогатого скота, а также коснулся проблемы уличного освещения.

Нариман Абдулмуталибов заверил жителей села, что руководство района окажет всю необходимую помощь и поддержку в реализации данных проблем. По итогам схода были приняты основные направления, задачи, план работы Герейхановского сельского поселения на 2016 год.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar