Лента новостей
ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 978
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 41
Мугьманар: 38
Иштиракчияр: 3
annaarna, LezGiYar, Бухсаев_Мумин

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Декабрь » 10 » Сулейман Керимов выставил на продажу свой личный самолет

17:00
Сулейман Керимов выставил на продажу свой личный самолет

Сулейман Керимов выставил на продажу свой личный самолет Сулейман Керимов выставил на продажу свой личный самолет
На продажу выставлен Bombardier Global Express XRS, которым пользовался сенатор из Дагестана. 

На продажу выставлен очередной самолет, которым пользовался миллиардер и сенатор Сулейман Керимов. Речь идет о джете Bombardier Global Express XRS 2006 года выпуска. Самолет находился под управлением компании Gama Aviation, услугами которой пользовался Керимов.

О том, что сенатор пользовался джетом, говорят два источника Forbes на рынке бизнес-авиации. На это указывают и маршруты джета — сложно представить себе другого бизнесмена, который летает в Махачкалу из Пальма-де-Мальорки (Испания) в обход границы Белоруссии.

Представитель Керимова отказался от комментариев. Так же поступили в пресс-службе компании «Полюс», которой владеет семья Керимова.

Самолет был зарегистрирован на Бермудах, физически он находится в Нью-Джерси (США) и продается по цене $21,95 млн. Самолет оценен дороже, чем аналогичные и более свежие модели. На авиационных сайтах можно найти объявление о продаже Bombardier Global Express XRS от 2007-2011 годов выпуска за $18-18,5 млн. По словам управляющего директора JET24 Павла Захарова, стоимость обслуживания такого самолета зависит от интенсивности эксплуатации и может составлять $3-6 млн.

Это не первый борт, который относят к Керимову. В конце прошлого года на сайте авиаброкера Malmberg Aviaton был выставлен на продажу авиалайнер Boeing BBJ2 с регистрационным номером VP-BBZ 2012 года выпуска. Сейчас объявление о продаже Boeing пропало, вероятно, он был продан. До того, как получить BBJ2, Сулейман Керимов пользовался младшим представителем этого семейства BBJ1 с бортовым номером VP-BBW 1999 года выпуска, сейчас этот самолет сменил бортовой номер, что может указывать на смену владельца.

Распродажу самолетов Керимова могли ускорить санкции Минфина США, введенные 6 апреля 2018 года против сенатора. По словам управляющего директора Jet24 Павла Захарова, после введения санкций, многие иностранные банки предпочли подстраховаться и завершили отношения с российскими клиентами. Например, попав под санкции, владелец UC Rusal Олег Дерипаска был вынужден отказаться от трех частных самолетов Gulfstream G550, джеты выставили на продажу по цене $30 млн. В неприятной ситуации оказался еще один участник санкционных списков — владелец Volga Group Геннадий Тимченко. Компания Gulfstream перестала выполнять договорные обязательства и поставлять запчасти, что не позволяло использовать его самолет Gulfstream G650. «После санкций некоторые бизнесмены будут арендовать самолеты чтобы не попасть под ограничения», — считает основатель авиапортала Beam Дмитрий Семенихин.



Антон Вержбицкий Forbes Staff













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 1142 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Сулейман Керимов

avatar
1
Пора пересаживаться на сверхзвуковой самолёт с вертикальным взлётом и посадкой Як-141с личным пилотом.))))
avatar
2
Самолет 2006 года уже старый для сенатора, нужно обеовить
avatar