Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 33
Мугьманар: 32
Иштиракчияр: 1
Аснар

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Февраль » 5 » УФАС: Администрация Магарамкентского района Дагестана нарушила антимонопольный закон

16:32
УФАС: Администрация Магарамкентского района Дагестана нарушила антимонопольный закон

УФАС: Администрация Магарамкентского района Дагестана нарушила антимонопольный закон
Дагестанское УФАС России признало администрацию Магарамкентского района Дагестана нарушившей федеральный закон «О защите конкуренции» при предоставлении в аренду трех земельных участков в трех селах, - об этом сообщили «ЛезгиЯр» в пресс-службе Дагестанского УФАС России. 

Три дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства были возбуждены Дагестанским УФАС в октябре прошлого года.

Антимонопольная служба усмотрела в действиях администрации Магарамкентского района республики ограничение доступа к аукционам по продаже прав на заключение договоров аренды сроком на 49 лет на три земельных участка в селах Яраг, Ново-Филя и Гапцах общей площадью более 560 тысяч квадратных метров.

В ходе рассмотрения дел УФАС пришло к выводу о наличии в действиях администрации нарушений части 1 и 2 статьи 17 ФЗ №135 «О защите конкуренции».

Администрация района при размещении информационных сообщений о проведении аукционов не опубликовала всех сведений, предусмотренных Постановлением Правительства РФ «Об организации и проведении торгов по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков».

По всем трем фактам антимонопольный орган выдал администрации Магарамкентского района Дагестана предписания об устранении выявленных нарушений путем отмены результатов аукционов, а так же распоряжений о заключении договоров аренды.

Кроме того, Дагестанское УФАС обратилось с исками в суд о признании этих аукционов и сделок, заключенных по их результатам, недействительными.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 1127 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Магарамкентский район, Село Гапцах, село Яраг, село Ново-Филя, УФАС
Оставьте свой комментарий!
avatar