Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 688
Реклама
Реклама
Самая актуальная информация факро мансардные окна у нас.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 40
Мугьманар: 38
Иштиракчияр: 2
leggi, Alpangirl

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Октябрь » 17 » Установлена причина столкновения болельщиков«Анжи» и жителей Ингушетии

11:20
Установлена причина столкновения болельщиков«Анжи» и жителей Ингушетии

  16 октября на территории Республики Ингушетия  неустановленные лица совершили нападения на болельщиков ФК «Анжи», которые возвращались домой из Кабардино-Балкарии. Как ранее сообщало РИА «Дагестан», среди болельщиков и водителей автобусов есть получившие серьезные травмы. Известно уже точно, что ещё по дороге в Нальчик поздно ночью в районе т.н. Магасского круга Республики Ингушетия оторвавшихся от остальных автобус и легковую машину с дагестанскими болельщиками несколько раз грубо подрезала какая-то легковая машина, создавая аварийную ситуацию, в частности с автобусом. Легковой автомобиль с болельщиками «Анжи» остановился у обочины и попросил то же самое сделать и слишком активно ведущую себя на дороге «легковушку» с госномерами Республики Ингушетия.

Как утверждают дагестанские ребята, все трое в той машине были пьяны и один из них на замечание о том, что стоит ездить аккуратнее, так как в двухъярусном автобусе много народа и он легко может перевернуться, предложил подраться «один на один» - ребята отошли немного и подрались. После все сели в машины и разъехались. Никаких погонь, массовых драк и прочего больше не было. Казалось, по сути, обычный дорожный инцидент исчерпан полностью. Подавляющее большинство болельщиков «Анжи», находившихся в отставших или поехавших другим маршрутом машинах, вообще ничего не знали о случившимся.

После матча, состоявшегося на стадионе «Спартак» города Нальчика, дагестанские болельщики почти сразу же обратно загрузились в машины и направились в Дагестан. Стоит заранее отметить, что колона не двигалась одной целой группой, особенно это касалось легковых машин, основная часть из которых ехала самостоятельно, выбирая для себя индивидуальный график движения. Первые же машины у  последнего поста на территории Республики Ингушетия перед пересечением административной границы с Чеченской Республикой были заблокированы, в том числе и два двухъярусных автобуса. Ребят не вызывали на драку, им ничего не объясняли – их просто спрашивали из какой они республики и били. Били без разбора – молодые это люди, взрослые ли водители автобусов, инвалид ли. Били, по словам пострадавших, в том числе и представители правопорядка ингушской республики. Нападавших по разным оценкам было от 300 до 500 человек.

Когда ребятам, наконец-то удалось вырваться и сесть в автобусы, по автомашинам начали стрелять из травматического оружия, бить дубинками, кидать в стекла камни. Как минимум одна легковая машина, уже не в состоянии двигаться дальше, была брошена на месте нападения. Оставшиеся автобусы, в том числе тот, в котором ехал автор этих строк, тоже были заблокированы недалеко от того же поста. Во многом благодаря мудрости водителей заблокировавших своевременно двери и самостоятельно ведших переговоры с жителями Ингушетии и подоспевшим нарядам полиции, конфликта удалось избежать. Но, нашим автобусам и «ГАЗели», дабы избежать столкновения с основной массой поджидавших у поста, пришлось менять два раза маршрут. 10-15-минутная дорога до границы с Чеченской Республикой заняла в итоге почти два часа в сопровождении ингушских полицейских. Несмотря даже на сопровождение и объездные пути, вплоть до самой границы с Чечней автобусы несколько раз сталкивались с группами местной молодежи, пару раз автобусы были атакованы мелкими камнями. И только на территории Чеченской Республики и наши два автобуса, и уже поджидавшие там пострадавшие смогли взять паузу, а ребята из автобусов с перебитыми стеклами и фарами пересесть на уцелевший транспорт, привести себя в порядок.

Пострадало большое количество болельщиков и водители обоих атакованных автобусов, в основном у них ушибы, ссадины, а также порезы от битого стекла, есть и тяжелые травмы головы. Некоторые даже по прибытию в Дагестан (третий час ночи) не совсем соображали, где, что болит. Не менее двух молодых людей из тех, что вышли из автобуса вначале блокирования дагестанского автотранспорта, получили ножевые ранения и были увезены прибывшими каретами «скорой помощи». По нескольким ребятам вообще нет никакой информации. Известно только, что некоторые легковые автомобили, получив предупреждение, успели ещё задолго до того самого поста развернуться и уехать обратно в КБР.

Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов проинформирован о нападении на болельщиков команды «Анжи», возвращавшихся с матча «Анжи» - «Спартак» (Нальчик). По факту произошедшего состоялся разговор главы Дагестана с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

Президент РД дал поручение МВД по РД в оперативном режиме разобраться в ситуации. Кроме того, на место происшествия выехали секретарь Совета Безопасности Республики Ингушетия Ахмед Котиев, заместитель министра внутренних дел РИ Валентин Иванов.

В настоящий момент составлен протокол правонарушения и ведется опрос свидетелей.

РИА Дагестан




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar