Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 25
Мугьманар: 25
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » В азербайджанской премьер-лиге продолжается дискриминация "Шахдага"

03:47
В азербайджанской премьер-лиге продолжается дискриминация "Шахдага"

Матч девятого тура первого дивизиона чемпионата Азербайджана между «Бакылы» и гусарским «Шахдагом» ознаменовался очередным скандалом в отечественном футболе. Дело в том, что в перерыве игры между представителями двух команд возник конфликт. В инцидент вмешались руководители клубов и главный арбитр матча Самир Гусейнов решил не продолжать встречу. Отметим, что после первого тайма счет в матче был ничейным 1:1.

В интервью ExtraTime.az президент «Шахдага» Эрестун Нифтиев прокомментировал ситуацию, рассказал о виновниках инцидента и заявил, что его команда не станет вести так в домашних встречах.

- Расскажите, что случилось в перерыве вчерашнего матча?

- Вот вы сами скажите, кто должен контролировать ситуацию и обеспечивать безопасность во время матчей? Конечно, хозяева поля. А если они не способны соблюдать порядок на арене, разве мы в этом виноваты? Представители «Бакылы» сами затеяли конфликт. Мы не ехали туда для разборок, «Шахдаг» прибыл в столицу для проведения очередного матча в чемпионате.

Мы нормально отыграли первый тайм, что пришлось не по душе представителей «Бакылы». Руководство этого клуба рассчитывало на легкую победу в игре с нами, а когда увидело, что не все так просто, решили оказать на нас давление. Когда игроки направлялись в раздевалку, президент «Бакылы» Мисир Абилов стал оскорблять моих футболистов. А когда они начали выражать ему свое недовольство, завязалась потасовка. Именно в этот момент я тоже подоспел к месту событий и вмешался в спор.

- То есть, вы попытались защитить своих игроков?

- Он оскорбил и ударил наших ребят. Когда я увидел это, сразу же вмешался в спор и потребовал объяснить, на каком основании он ругает моих игроков. «Шахдаг» не беспризорная команда. У нее есть и владельцы, и спонсоры, и болельщики. Мы не позволим никому себя оскорблять и унижать.

- Вы зафиксировали все это в протоколе игры?

- Да, я оповести о произошедшем главного арбитра матча и инспектора встречи. В целом, у меня нет никаких претензий к судейству. Бригада нормально обслужила поединок. Что касается инспектора, то он тоже видел тот инцидент. Теперь рассчитываем на справедливую оценку ситуации.

- Но ведь он может и по-другому описать инцидент…

- Повторю, что рассчитываю на объективную оценку. Если он все напишет правильно, мы будем только рады. Если же опишет все по-другому, то пусть Бог сам будет ему судьей.

- А в АФФА на поступок Мисира Абилова вы жаловаться не собираетесь?

- Нет, я не хочу никому ничего писать. Все представители Ассоциации, делегат и инспектор видели инцидент собственными глазами. Пусть каждый поступит по совести и примет правильное решение. И еще, не надо забывать, что как нас приняли в Баку, так и мы можем принять соперника в Гусаре. Судите сами, в такой дождь на арене не было места под навесом, где мы могли бы смотреть игру. Пожарная машина на стадионе отсутствовала, а скорая помощь опоздала на несколько минут. Хозяева поля не смогли обеспечить ни команду гостей, ни официальных представителей клуба нужными условиями. Руководство «Бакылы» множество раз приезжало в Гусары и следило за ходом поединка на уютной трибуне, попивая чай. А нам пришлось стоять под дождем около своей команды. Разве «Шахдаг» не азербайджанская команда? Почему к ней так относятся? У этого клуба есть владельцы, руководители, попечители. Мы не нашли ее на улице и не позволим так издеваться.

- Какого решения вы ожидаете от Дисциплинарного комитета АФФА? К примеру, как поступите, если будет решено переиграть матч?

- Мы не станем проводить переигровку, это противоречит Дисциплинарному кодексу. Матч состоялся, хотя и был приостановлен. Команды на поле вышли, первые 45 минут отыграли. Дальше уже должна разбираться АФФА. Пусть она сама установит, кто прав, а кто виноват в этой ситуации. Если они считают, что мы виноваты, пусть присудят нам техническое поражение. В противном случае, жду серьезного наказания для «Бакылы». По общепринятым нормам, в 99% случаев ответственность за несоблюдение безопасности несет домашняя команда. Уходя на перерыв при счете 1:1, судьи матча заявили, что на стадионе отсутствуют необходимые условия для проведения игры, поэтому второй тайм проведен не будет.

Наша команда никогда не становилась инициатором или активным участником драк, потасовок во время матчей чемпионата. Вы когда-либо слышали, что Эрестун Нифтиев оскорбил арбитра или ударил футболиста чужой команды? Нет. И никогда такого не услышите. А теперь вспомните, в скольких перепалках, инцидентах участвовал Мисир Абилов. Этот человек в пяти из семи матчей устраивает бойню на стадионе. Постоянно кого-то оскорбляет, ругает, получает штрафы и дисквалификации. В любом футбольном досье есть его имя. Я, вместе с командой, часто езжу по стране, посещаю много регионов. И везде нас хорошо встречают и провожают. Только вот «Бакылы» ведет себя не гостеприимно. Президент этого клуба ведет себя вызывающе не только в домашних матчах команды, но и на выезде. Он постоянно старается создать конфликтную ситуацию даже там, где ее нет.

- Вообще, в этом сезоне ваш клуб не раз жаловался на работу судей, выражал недовольство частными штрафами, дисквалификациями. С чем вы это связываете?

- Давайте не будем говорить о дискриминации, это не правда. Это футбол, здесь часто случаются различные случаи. Кто-то ошибается, кто-то кому-то симпатизирует. Мы играем в Гусаре и на своем поле мы пока никому не проиграли. Многие жалуются на состояние поля, говорят, что оно тяжелое. Тем не менее, стараемся играть так, как умеем.

- Каковы амбиции клуба? Наверное, на выход в премьер-лигу вы пока не рассчитываете…

- Рано пока об этом говорить. Все зависит от того, насколько сильно мы сможем усилиться. Если зимой соберем в свои ряды сильных, местных футболистов, то амбиции автоматически возрастут. А там уже, если все сложится нормально, то поборемся за путевку в элиту.

Источник: extratime.az




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar