Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 688
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 35
Мугьманар: 32
Иштиракчияр: 3
Jurnalist, Alpangirl, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Июль » 19 » В Дагестане соберется Совет старейшин лезгинской общественности

19:56
В Дагестане соберется Совет старейшин лезгинской общественности

В Дагестане соберется Совет старейшин лезгинской общественности
В пятницу в 16:00 в Махачкале пройдет расширенное заседание Совета старейшин лезгинского народа. При участии регионального представительства федеральной лезгинской национальной культурной автономии (ФЛНКА), представителей общественных организаций и религиозных объединений и информационной поддержке газеты «Настоящее время». О своем участии в мероприятии заявило такдже и региональное общественное  движение «Хаджи-Давуд». К утру сегодняшнего дня в списках участников уже значатся более 100 делагатов, - сообщил СМИ официальный представитель политсовета старейшин и глава регионального представительства  ФЛНКА Руслан Гереев.

По замыслам актива Совета и других организаторов  встреча состоится в конференц-зале центрального офиса газеты «Настоящее время».

На встрече будут обсуждаться современные проблемы, угрозы и вызовы касательно всех аспектов лезгинской тематики, включительно  и земельные вопросы, состояние территорий на которых сегодня живут лезгины. По повестке дня также планируется избрать председателя Совета старейшин лезгинского народа, вместо скоропостижно ушедшего из жизни генерала советской армии Мугудина Кахриманова долгие годы выполнявшего эту работу.

На заседании будет избран исполком Совета старейшин из числа наиболее авторитетных и уважаемых людей, которым, по сути, и предстоит аккумулировать в рамках Совета взаимодействие с аналогичными организациями других народностей Дагестана, с госорганами, нашими  диаспоральными организациями по всему миру, назначить ответственных кураторов различных направлений и секторов жизнедеятельности политической, экономической, социальной, религиозной,  молодежной, спортивной и т.д.

Сегодня актуальные проблемы лезгин  не ограничены рамками пересиленных тем, они гораздо шире подчеркнул Руслан Гереев. Одних только приграничных вопросов наберется бесчисленное множество, а приоритетом должны стать не только решение вопросов в области национальной политики.

Свою необходимую поддержку и помощь уже готовы оказать Совету старейшин лезгинов московские и местные общественные и религиозные организации, диаспоры севера, которые для всеобщей кооперации лезгин уже создали информационные сайты и интернет телевидение, вещание которой начнется в конце текущего месяца.

Вместе с тем Гереев отметил, что не видит необходимости в организации столь масштабной акции и участия такого количества делегатов. Достаточно, чтобы были представители от каждых районов или их доверенные лица для проведения процедуры голосования и обсуждения кандидатов на место председателя Совета, и кандидатов в высший Национальный Совет.  Мы намерены, обратится, чтобы присутствовали лезгины от каждых групп и общин.  

Возможно также, что в рамках одного заседания не удастся определить всех кандидатов и весь обозначенный спектр вопросов, - сказал Гереев. Но зато это даст возможность разработать План дальнейших действий, определить постоянных участников и график проведения собраний.   

Напомним, что недавно в Махачкале аналогичное заседание провели представители кумыкской общественности.


Дагестанское региональное представительство ФЛНКА

Руслан Гереев для ЛезгиЯр.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2837 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Руслан Гкреев, ФЛНКА, лезгины и аварцы
1 Салман  
 
 
19.07.2012 23:47
 
Какая хорошая новость, ну наконец-то, хоть кто-то взялся за эту работу. Поддерживаю всецело лезгистхаяр.
Ответить       0  
Спам

2 Жасмина  
 
 
19.07.2012 23:53
 
Действительно отличная новость, у других национальностей давно уже функционируют такие структуры, пора и нам показать на что мы способны. Яшамишрай чи лезгихалкъ
Ответить       0  
Спам

3 Мурадал  
 
 
20.07.2012 12:20
 
Очень интересно чем завершится Совет старейшин лезгинского народа. Но хочется надеяться чтобы он был Советом и чтобы он был лезгинским, а остальное все приложится.
Ответить       0  
Спам

avatar