Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 505
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Август » 8 » В Дербенте неспокойно

13:42
В Дербенте неспокойно

В Дербенте неспокойно
В Дербенте из-за отсутствия финансирования с понедельника, 7 августа, приостановлено строительство домов, возводимых в рамках программы переселения из аварийного и ветхого жилья. А сроки переселения перенесены с 1 сентября на 16 октября. В связи с этим возмущенные жители города устроили очередную акцию протеста.

Жильцы домов высказали недовольство действиями властей и заявили, что намерены выехать в Махачкалу и требовать возобновить финансирование. В тот же день выход из ситуации попытался найти полпред главы республики в южном округе Энрик Муслимов, устроив переговоры с жильцами и застройщиками. По словам жителей, если им не удастся добиться результата, подобные акции протеста они устроят в Москве, куда намерены отправиться 502 семьи, которым обещали новое жильё к 1 сентября, - пишет издание «Свободная республика». 

Отметим, что в Дербенте в рамках госпрограммы возводятся 15 домов по ул. Ленина, Таги-Заде, Буйнакского, Коммунаров, Генриха Гасанова, Махачкалинская, Оскара и Свердлова.

Напомним, что полпред Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев заявил, что люди должны быть заселены в новые дома к 1 сентября и предупредил, что ответственность за переселение лежит на главах субъектов федерации.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2134 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Энрик Муслимов, Олег Белавенцев


1 Урнаир Чорский  
 
 
08.08.2017 14:19
 
"Олег Белавенцев заявил, что люди должны быть заселены в новые дома к 1 сентября и предупредил, что ответственность за переселение лежит на главах субъектов федерации.." - При чем тут глава города? Ленивый и тот знает, что этим этапом программы полностью заведует Минстрой РД, а не городская администрация.
Надо же так исковеркать смысл статьи первоисточника. Судя по заголовку и содержанию статьи - желтая заказуха, попытка спекулирования на теме. Чувствуется, что у админа личная заинтересованность. И это настораживает.
      0  
Спам


 
 
08.08.2017 14:33
 
Вы правы. Изменили
Ответить       +1  


 
 
08.08.2017 15:53
 
А в это время главы минстрой РД отвлекает и явно подстрекательство отношение ЮЖДАГОВЦАМ! Тут двойной стандарт и контроль северных манипуляторов и не дадут процветала юждаг и "принципу сами не умеем и другим не дадим", действует подпольный контроль МУТНЫЙ ДАГЕСТАН! ЭТА ВИДНО С СТОРОНЫ!!! СТЫДНО ЗА ТАКОЙ ДАГЕСТАН!
Ответить       -1  
Спам


4 Farfalag  
 
 
08.08.2017 18:34
 
Если виновен Минстрой РД, то получается, что недовольные жильцы его хотели похитить или же, кто-то пытается таким образом гнев народный на Минстрой РД скинуть и под шумок доделать свои дела?
Ответить       -1  
Спам


5 Farfalag  
 
 
08.08.2017 19:03
 
Наше поколение, это поколение теряльщиков. Наши предки в течении стольких веков создавали, строились и передали нам наши земли, культуру, язык, историю и т.д. А мы как аборигены, в обмен на бусинки безумно распоряжаемся своим богатством. С каждым годом не только ничего не создаем, но и теряем. А как показывает история- судьба аборигенов незавидна. До этого, кому ни лень присваивали нашу историю, наши земли, национальных героев, ковры и т.д. Теперь дошли до наших куьлуьтар. Набрел на сайт  "Azerbaijani Socks" https://www.azerbaijanisocks.com и страницу в Фейсбуке https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=https://www.facebook.com/Azerbaijani-socks-985353371526640/&prev=search где лезгинские носочки чудесным образом стали азербайджанскими...
Ответить       -1  
Спам


 
 
08.08.2017 22:21
 
Эта говорит о том что нам необходимо государство.
Ответить       -1  
Спам


7 Нурик-Нурамет Юнусов  
 
 
09.08.2017 12:51
 
Тогда ,мы все начнём с того ,если спросят ,откуда ты отвечать с Лезгистана . Или куда ты направляешся,отвечай в Лезгистан . Глядишь в течений десятилетия ,будет у нас своя республика как минимум. Главное ,что бы все привыкли к тому откуда Мы, Лезгистан.
      0  
Спам


8 Farfalag  
 
 
09.08.2017 13:53
 
Интересную "стенограмму" заседания с участием чиновников и политиков, посвященных тому как назвать язык соседей, прочитал на одном из сайтов http://novostink.ru/azerbaijan/209212-kak-azerbaydzhancy-iskali-sebya-v-istorii.html?utm_referrer=https%3A%2F%2F zen.yandex.com
 Почему я слово "стенограмма" взял в кавычку? Ну во-первых, сам я этот документ не видел и не читал. Во-вторых, нет гарантии что со стороны армян это не мог быть специальный информационный вброс. Вообщем, оригинал или вброс оставим на совести авторов, нам же должны быть интересны методы и аргументы сторон- в конце концов, подобные совещания (а они без сомнения имели место быть) решали судьбу нашего народа. Просьба админов сайта разместить эту "стенограмму" на нашем сайте, так как никаких оскорблений или мата в этом материале нет)))
Ответить       0  
Спам


 
 
11.08.2017 10:44
 
ДА НУРИК! Эта один пока единственный народный метод.Для этого нам не хватает добрый наглости.Сначала нам самим внедрит и освоит этот термин ну ТОЛЬКО НЕ СТАН! Надо выбрать такой та короткий яркий называния связанный с Лезги историей
Ответить       -2  
Спам


10 Roma  
 
 
12.08.2017 11:33
 
Судя по некоторым постам, в том, что остановили строительство жилья в Дербенте виноват Азербайджан.
Админы, о чём эта статья? Может я что-то не так понял?
Ответить       +2  
Спам

avatar