Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 563
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
Мы сделаем ремонт квартиры под ключ качественно, обращайтесь!
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 26
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Сентябрь » 12 » В Дербенте новые квартиры получили 24 семьи

17:59
В Дербенте новые квартиры получили 24 семьи

В Дербенте новые квартиры получили 24 семьи В Дербенте новые квартиры получили 24 семьи В Дербенте новые квартиры получили 24 семьи
Новое жилье было построено и предоставлено граждан в рамках реализации в республике федеральной адресной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

«Жители Дербента, проживающие в аварийных многоквартирных домах, обратились в Правительство республики с просьбой рассмотреть возможность строительства новых многоквартирных домов на месте расположения аварийных домов. С учетом позиции большинства граждан, нами было принято решение начать строительство новых домов на месте расположения аварийных.

Строительство всех многоквартирных домов велось в соответствии с «дорожными картами», определяющими конкретные сроки начала и завершения работ по их возведению, оформления необходимой документации.

Понимая социальную ответственность и сжатые временные рамки, нами было сделано невозможное. И сегодня, жители многоквартирного дома по улице Г. Гасанова официально заселяются в свое новое жилье. Хочу выразить благодарность всем участникам реализации этой программы, администрации города, подрядным организациям, строителям и непосредственно самим гражданам за их участие, терпение и поддержку»,- сказал председатель Правительства республики.

Дополняя его, курирующий вице-премьер регионального кабинета министров Гасан Идрисов озвучил, что всего в рамках последнего этапа программы в Дербенте для переселения 1669 человек (502 семей) введены в эксплуатацию 15 многоквартирных домов.

«Их общая площадь составляет порядка 25,5 тысяч квадратных метров. На все эти объекты своевременно были получены правоустанавливающие документы, подведены необходимые коммуникации, проведены процедуры ввода в эксплуатацию и принятия на баланс города», - подчеркнул вице-премьер.

- Добрый день, уважаемые друзья, - обратился к новосёлам глава городского округа «город Дербент» Малик Баглиев, сегодня 24 семьи в этом доме получат новые квартиры. Я вас всех поздравляю. Благодаря Абдусамаду Мустафаевичу, что лично контролировал каждый этап сдачи объектов программы, а также Рамазану Гаджимурадовичу, мы можем видеть результат плодотворной работы. Отдельная благодарность застройщику Нариману, что на всех трёх этапах проявил себя с самой лучшей стороны: дома сдавались в срок, без задержек. В этом доме живут люди, которые работали вместе на одном из заводов, что безусловно сплачивает коллектив. Особенно приятно слышать, что каждый из этого дружного списка жильцов готов позаботиться о ближнем. Дай бог вам счастья. Всего вам доброго.

Семиэтажный двухподъездный дом по улице Г. Гасанова в Дербенте примет 24 семьи. В новые квартиры будут переселены 88 человек, в числе которых и Сурия Исмаилова, в одиночку воспитывающая двух детей. Она отметила, что несказанно рада такому вниманию со стороны региональных властей: «Спасибо Вам за то, что помогли мне улучшить мои жилищные условия, для меня и моих детей это очень важно», - сказала она, пригласив почетных гостей справить новоселье с ней и ее семьей.

Абдусамад Гамидов в сопровождении с представителями Минстроя Дагестана и администрации Дербента также осмотрел квартиры построенного дома, ознакомился с качеством предоставляемых коммунальных услуг. В завершении он вручил Сурие Исмаиловой подарок – телевизор.



















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1195 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Абдусама­д Гамидов, дербент, Малик Баглиев

Оставьте свой комментарий!
avatar