Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 5
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Сентябрь » 1 » В Дербенте открыли детский сад (Фото)

16:02
В Дербенте открыли детский сад (Фото)

В Дербенте открыли детский сад (Фото) В Дербенте открыли детский сад (Фото) В Дербенте открыли детский сад (Фото) В Дербенте открыли детский сад (Фото)
В Дербенте состоялось торжественное открытие нового детского сада №24 «Пчелка», - об этом «ЛезгиЯр» сообщили в Администрации городского округа г.Дербент. 

1 сентября, в День знаний, состоялось торжественное открытие нового детского сада в микрорайоне «Аэропорт». Этого события в Дербенте ждали с нетерпением, ведь за последние 30 лет детское образовательное учреждение №24 «Пчелка» стало первым, открывшим двери перед будущими воспитанниками и их родителями.

На праздничное мероприятие приехали Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, вице-премьер Правительства республики Гасан Идрисов, глава городского округа «город Дербент» Малик Баглиев, председатель Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Мавсум Рагимов, начальник городского управления образования Вадим Кулиев, руководители подрядных строительных организаций и другие официальные лица. Встречали высоких гостей  юные воспитанницы детского сада щербетом, восточными сладостями и дарами природы.



Открывая торжество, глава кабинета министров А. Гамидов отметил, что сегодня в Дагестане системе дошкольного образования уделяется серьезное внимание. В рамках мероприятий по модернизации региональной системы дошкольного образования до конца года будут открыты 8 детских садов.



«Правительством Республики Дагестан принимаются меры по обеспечению наших детей детскими садами и сокращению очереди в детские дошкольные учреждения. С 2013 года в республике введено в эксплуатацию 79 новых детских садов и свыше 28 тыс. дополнительных мест. Тем не менее, этого не достаточно: на сегодняшний день доступность дошкольного образования составляет 81,3 % (для сравнения - в 2013 году данный показатель составлял 52,6 %). В очереди на зачисление в дошкольные организации до сих пор остаются порядка 20 тысяч детей» - сказал Абдусамад Гамидов..

Дети должны расти в дошкольных учебных заведениях, где они получат качественную подготовку к школе, убежден премьер-министр. Отметив, что детский сад «Пчелка» оборудован в соответствии со всеми современными требованиями, А. Гамидов поблагодарил всех, кто участвовал в реализации данного проекта, и, прежде всего главу города Малика Баглиева, которые делает очень многое для того, чтобы Дербент занял достойное место на карте мира. 



Глава кабинета министров поздравил детей и родителей с тем, что у них появился новый дом, пожелал родителям и работникам учреждения крепкого здоровья и сил в воспитании достойного поколения дагестанцев и преподнес в дар новому детскому саду музыкальные инструменты и книги от Главы Республики Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Выступая от имени родителей, Марина Бабаян выразила благодарность Главе РД Рамазану Абдулатипову, Председателю Правительства Абдусамаду Гамидову и главе городского округа Малику Баглиеву за строительство прекрасного дошкольного учреждения.

После торжественного разрезания красной ленточки высокие гости осмотрели здание нового дошкольного учреждения.

Здание детского сада площадью 500 квадратных метров рассчитано на 50 мест. В дошкольном учреждении будут обучаться две группы дошкольного возраста по 25 человек. В состав групповой ячейки входят раздевалка, игровая комната, спальня и туалет. На первом этаже располагаются медицинский блок, пищеблок, на втором – прачечная, кабинеты заведующего детсадом, психолога-логопеда. В пищеблоке и прачечной установлено новое современное оборудование, куплена удобная и нарядная мебель, книги, игрушки, развивающие пособия. А во дворе детского сада располагаются две беседки с игровыми площадками. Территория дошкольного учреждения благоустроена и озеленена.

На строительство дошкольного учреждения потрачено 24 миллиона рублей, поступивших из федерального и республиканского бюджетов. В частности, объем инвестиций из бюджета республики составил порядка 3 млн. 600 тыс. рублей



Стоит отметить, что здесь созданы все условия для успешного и комфортного воспитательно-образовательного процесса. Подрядной организацией  ООО «Юпитер-91» (руководитель Тофик Мустафаев) детский сад построен и оборудован по современному проекту и отвечает всем предъявляемым требованиям.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 853 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Малик Баглиев, детский сад, открытия
Оставьте свой комментарий!
avatar