Лента новостей
ОПРОС
На основе какого алфавита должен существовать лезгинский язык?
Всего ответов: 365
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 43
Мугьманар: 43
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Апрель » 12 » В Докузпаре состоялось совещание по согласованию границ национального парка «Самурский»

17:20
В Докузпаре состоялось совещание по согласованию границ национального парка «Самурский»

В Докузпаре состоялось совещание по согласованию границ национального парка «Самурский»
Сегодня, 12 апреля в администрации МР «Докузпаринский район» под председательством главы района Абдурагима Алискерова состоялось совещание по вопросу согласования границ создаваемого национального парка «Самурский», - передает erenlar.ru

В совещании приняли участие начальник отдела особо охраняемых природных территорий Министерства природных ресурсов и экологии РД Кадирбек Тагирбеков, глава сельского поселения «село Куруш» Таги Баширов, глава сельского поселения «село Каладжух» Замидин Мирзоев, глава сельского поселения « сельсовет Килерский» Гудгуд Бухсаев и глава сельского поселения «сельсовет Микрахский» Теймур Бабаев.

Абдурагим Алискеров рассказал, что к первоначальным границам создаваемого парка имелись претензии со стороны жителей сельских поселений. Однако, в ходе проведенных неоднократных собраний, сельских сходов и совещаний по вопросу согласования границ и изменения некоторых положений, можно утверждать, что создание национального парка «Самурский» никоим образом не препятствует осуществлению традиционной хозяйственной деятельности и связанных с ней видов не истощительного природопользования.

Кадирбек Тагирбеков отметил, что положения национального парка полностью изменены и доработаны с учетом мнения коренного населения. Все замечания исправлены. Все меры по созданию национального парка направлены лишь на сохранение природы, растений, животных и объектов культурно-исторического наследия, расположенных на территории Докузпаринского района.

По проекту, территория, охватываемая национальным парком «Самурский» составляет 56 000 гектаров. Он спроектирован по кластерному типу в составе 2-х изолированных участков. Кластеры делятся на равнинный – «Дельта Самура» и горный – «Шалбуздаг», к которому относится территория Докузпаринского района. Территория парка будет разделена на зоны с разной степенью охраны и ограничений.














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:


avatar
1
Кластер "Дельта Самура " понятна, что для сохранения реликтового лиановаого леса и недопущения выкачки мошенниками из республиканских властей, грунтовых вод в этом лесу. А горный "Шалбуздаг " ещё зачем и так ограничиваемый для местного населения погранцами. Скоро Такузпаринцы будут похожи на того старика, стоящего на пяточке одной ноге без движений.
avatar