Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 29
Мугьманар: 28
Иштиракчияр: 1
Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Июнь » 11 » В Магарамкентском районе начали разводить домашних кур

18:39
В Магарамкентском районе начали разводить домашних кур

В Магарамкентском районе начали разводить домашних кур
Фермеры Магарамкентского района переходят на разведение домашних кур. Они уверены, в наше время это является довольно прибыльным делом. Покупатели все чаще предпочитают инкубаторской птицу домашнюю, - передает РГВК «Дагестан». 

Свежий воздух, солнечные ванны и обязательное присутствие в рационе зеленой травки, именно эти составляющие - залог хорошего роста и здоровья кур, уверен птицевод из Магарамкента Шафи Насрединов. На его ферме на окраине села - несколько сотен индюшат, гусей и кур. Главное украшение птичьего двора - адлеровская серебристая.

А это подворье Мусаиба Селимханова. Для этих пернатых актуальна мода на пушистые шаровары. Брамы мирно сосуществуют с холмогорскими гусями и индоутками.

Этих цыплят получили не из инкубатора, высиживала несушка. Условия на этой ферме такие, что и ласточка здесь свила гнездо. Что же касается кур, пока у Селимханова около тысячи пернатых. Но благодаря тому, что администрация Магарамкентского района выделила ему 5 гектаров земли на окраине Села Советское, у него появились перспективы для развития.

В Магарамкентском районе сразу несколько фермерских хозяйств в этом году стали специализироваться на выращивании домашних кур.

Казиахмед Букаров: «Мясо отличное, яйцо тоже. У нас 15 таких фермерских хозяйств».

Составят ли домашние куры серьезную конкуренцию промышленным бройлерам, покажет время. 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1100 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Казиахмед Букаров, Магарамкентский район, Шафи Насрединов, Мусаиба Селимханова
1 Albert  
 
 
12.06.2016 10:44
 
Изначально нерентабельное производство. В этом же районе построен крупный комбинат, на строительство которого затрачено 500 млн руб
Ответить       0  
Спам

2 leggi  
 
 
12.06.2016 18:07
 
Дадут немношко подняться с колен и задушат налогами, как это происходило не раз,законодательство страны род это заточено.
Ответить       0  
Спам

avatar