ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 794
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 11
Мугьманар: 11
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Ноябрь » 11 » В Селе Каракюре прошел сход жителей

08:40
В Селе Каракюре прошел сход жителей

В Селе Каракюре прошел сход жителей
Накануне в селе Каракюре прошел сход жителей. Мероприятие состоялось с участием заместителя главы администрации района по общественной безопасности – Казихана Махадинова, уполномоченного представителя пограничной службы ФСБ РФ по населенному пункту и главы села Караюре Гасанбега Балабекова.

Одним из вопросов собрания был выбор места по установке пограничного поста. Жители села проявляют недовольство тем, где в настоящее установлен пограничный пост. По их словам, нынешнее место расположения проверочного пункта мешает населению села свободно передвигаться по населенному пункту и просят переместить его за пределы населенного пункта.

Представитель пограничной службы заявил, что в соответствии с правилами пограничной зоны, установлен промежуток территории от пограничного знака при въезде в село, до центрального моста. Он попросил жителей села внести свои предложения о том, на каком промежутке будет удобно установить проверочный пункт, чтобы не вызывать недовольство населения.

Казихан Махадинов отметил, что жители села Каракюре ни в коем случае не препятствуют работе пограничников, а наоборот, проявляют активную гражданскую позицию по оказанию содействия работе военной структуры.

Все предложения граждан по были занесены в протокол собрания, для рассмотрения и донесения до руководства пограничной заставы. Представитель пограничной службы пообещал, что высказанные населением предложения будут учитываться при выборе места по установке пограничного поста.

Кроме этого, он уведомил всех жителей села, чтобы те при выходе из дома имели при себе на постоянной основе документ, подтверждающий личность, либо его копию. В случае возникновения каких-либо нарушений правил пограничной зоны, попросил сообщать ему по мобильному телефону или позвонить на горячую линую пограничной заставы.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1356 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Село Каракюре, Каракюре, Гасанбег Балабеков, Казихан Махадинов

avatar
1
"Кроме этого, он уведомил всех жителей села, чтобы те при выходе из дома имели при себе на постоянной основе документ, подтверждающий личность" - абсурд, скоро доведут издевательства до того, что на местных будуть ставить клеймо как на евреях в варшавское гетто. Сулик, хоть здесь развяжи свой молчаливый язык, не надоело играть в Лезгина керекюринца. Столько унищений, а ты делаешь вид, что тебе это не касается как сенатора Совета Федерации России, не будь пустым местом, покажи, на что ты .способен, кроме раздачи мешков. Лезгины берите пример  в консолидации и сплочённости с ингушей.
avatar
3
Ох, как же я согласна с тобой уважаемый Али Бабаев
Сулейману Керимову, как какракюринцу давно пора бы высказаться и не раздавать мешки риса для сельчан, а заниматься делом.
В Дербент вбухал миллиарды, а родному селу мешок риса
Несправедливо
avatar
2
Требуйте вообще убрали эту проклятый проволоку между нами... ДА ОПЯТ ШАБАЗ ПРАВ!
avatar
4
Были случаи штрафования жителей села,просто идущих от своих родных в квартале "Камчатка",идущих с личного подсобного участка с работы...Наличие поста объясняют контролем за незаконно посещающими погранзону.
avatar
5
Такъуз Пару,не правильно тебя переписали Дакузпара,надо было Лук1вар Пару. Сагърай лезгияр. Сагърай лезгияр! Сагърай яни лезгияр?
avatar
6
Пускай идёт к чёрту колючая проволка . Каждый Лезгин должен свободно ходить по своей земле. Это земля наших предков , на этой земле похоронены наши деды.
avatar
7
В адрес Ханты-Мансийского регионального отделения  Межрегионального общественного движения "Всемирный Конгресс Лезгинских Народов" обратился житель селения Миграгъ Зайналов Шайда Зайналович о том, что летом жителей селения Миграгъ, которые проживают в других субъектах Российской Федерации не пускают к себе в домой. По вынужденным обстоятельствам, без и сходности многие Лезгины выехали на чужбину. А сегодня к своим  родителям и к себе домой не пускают.  едь после развала Советского Союза Российские генерали обешали, что Лезгинам проблем на границе не будет. КОМУ  ВЕРИТЬ?
avatar
8
7-му. Уважаемый Жалаудин, как кому верить? Коммунистам. Ведь это они поделили лезгин на две республики', а потом на десяток народов. Перед этим уничтожив всё элиту. А если кто-то хоть заикалься о проблемах лезгин уничтожали и морально и физически. Потом профуфукали страну обрекая многострадальный лезгинский народ на дальнейшие страдания. А их незаконнорожденные дети в России (ЕдРо) и в других постсоветских государствах продалжают своё дело. Сагърай вун. Сагърай вири лезгияр.
avatar
9
Вообще нельзя верить сказочный байкам русских генералов, они показали свою сущность по отношению к Лезгинскому народу последние 300 лет начиная с времён Хаджи Давуда. Нельзя быть таким наивным как наш народ, который упорно не делает выводы на своих страдания и ведутся на постоянно попадают во вражеские капканы.
avatar
10
Да Муграгъская долина попала в погранзону. Да и сам Муграгъ стоит полуразрушенный. Постоянное население самого Муграгъа в четыре раза меньше чем при первой переписы проведенной русскими после захвата села. Что только не видел за многотысячную свою историю Муграгъ? Он всё пережил и переживет нынешние времена. Как был одной из опор лезгинского этноса так и останется возраждаясь как феникс из пепла. Как символ величия и непокорности лезгин. Сагърай Муграгъ! Сагърай Такъуз Пару! Сагърай вири лезгияр!!!
avatar