Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 559
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 18
Мугьманар: 18
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Июль » 13 » В селе Самур готовится очередной сход жителей

17:07
В селе Самур готовится очередной сход жителей

В селе Самур готовится очередной сход жителей
На объекте строительства водозабора возле села Самур Магарамкентского района возобновилась активность рабочих. Об этом РИА «Дербент» сообщил депутат райсобрания от села Самур Магомеданифа Бейбутов. По словам депутата, вчера, 12 июля, в село прибыла техника, начались работы.

«Узнав о возобновлении работ, мы договорились сегодня в 10:00 провести сход села, пригласили главу села, местных депутатов, активистов. Однако глава с утра спешно уехал в райцентр, сославшись на то, что его туда вызвали. Несмотря на это, мы приняли решение не отменять сход», — рассказал он. Бейбутов также сообщил, что на сходе приняли участие представители полиции. 

«Нам объяснили, что рабочие лишь группируют и складывают трубы и строительное оборудование в одном месте. Сослались они, якобы, на распоряжение подрядчика Али Алиева . Видя решительность собравшихся, они поспешили успокоить нас тем, что работы возобновляться не будут», — уточнил он. 

Собеседник РИА «Дербент» отметил, что участники схода отказались от проведения экспертизы. «Мы выступили против очередной экспертизы, в ней нет необходимости. Достаточно тех, что проводили раньше. К тому же и без каких-либо проверок очевидно, что уровень подземных вод в нашем регионе резко упал», — заявил Бейбутов. 

Депутат райсобрания рассказал, что власти в лице полиции дали им обещание, что никакие работы возобновлены не будут. «Мы им заявили, что спокойно реагируем до тех пор, пока наши требования и мнение учитываются. Если снова начнется строительство, мы обязательно дадим ему решительный отпор», — заявил Магомеданифа Бейбутов. Решение сегодняшнего схода будет направлено полпреду Главы РД в ЮТО Энрику Муслимову, в райцентр и другие инстанции. 

Сегодня в 19:00 в Самуре снова состоится сход села.















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1695 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: водозабор, село Самур


1 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
13.07.2017 18:37
 
Не давно наши братья Ногайцы объединись, как одна семья по вопросу избрания  главы района и результат есть.  А почему Лезгины всего Лезгистана не собирается по Самурскому водозабору?
      -1  
Спам


2 samdag  
 
 
14.07.2017 10:40
 
Ж.Абдуразаков. Ты как член совета ФЛНКА задаешься вопросом -почему лезгины не собираются по вопросу Самурского водозабора ? Мне кажется ты в первую очередь этот вопрос должен был поднять перед общественной организацией ФЛНКА .Потому что в вопросах самоорганизации упомянутого тобой ногайского народа активное участие принимали их общественные организации....
Ответить       +1  
Спам


3 samdag  
 
 
14.07.2017 10:56
 
Ж. Абдуразаков. Мне было интересно знать твоё личное мнение по теме от 04.07.2017 где некий А.Баянов критикует лезгинское сообщество .... Получается,если ты молчишь и нет реакции ,то ты согласен с автором ?
Ответить       +1  
Спам


 
 
14.07.2017 14:10
 
SamDag прав на счёт вмешательства ФЛНК,надо не только книжки презентовать и устраивать Яран-Сувар в Кремле, а принимать активное реальное участие во всех сферах жизни своего народа. Посмотрите на черкесские организации, какая там ведётся работа, как критикуют друг друга, как устроена обратная связь с народом, диаспоры котрой расселены во многих странах мира, их общественные организации постоянно держат в тонусе политическую ситуацию в КЧР, где черкессы численно составляют меньшенство.
Ответить       +2  
Спам

avatar