Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 36
Мугьманар: 33
Иштиракчияр: 3
samdag, Кюреви, salezgigada

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » В США выпущена марка знаменитому лезгину (Фото)

13:06
В США выпущена марка знаменитому лезгину (Фото)

В США выпущена марка знаменитому лезгину (Фото) Как сообщает «ЛезгиЯр» со ссылкой на азербайджанскую прессу, в связи со 130-летием основоположника азербайджанской классической музыки, знаменитого композитора лезгинского происхождения Узеира Гаджибекова в США выпущена специальная почтовая марка.

В Генконсульстве Азербайджана в Лос-Анджелесе сообщили, что почтовую марку выпустили по инициативе и при поддержке консульства. 

Отмечается, что на почтовой марке, утвержденной Почтовой службой США изображена фотография деятеля с надписью: «Узеир Гаджибеков (1885-1948): Основоположник азербайджанской классической музыки, 130 лет», а также ноты из оперы «Кероглы».

Ранее «ЛезгиЯр» сообщал, что 19 сентября в Голливуде состоится премьера легендарного фильма «Аршин мал алан». Фильм будет показан в одном из самых старых кинотеатров Голливуда, попавшем в историю как первый автоматизированный кинотеатр – «Риккардо Монтальбан».
 
Кроме того, мэром города Санта-Моника штата Калифорния была подписана специальная декларация о том, что 18 сентября в этом городе будет отмечаться «День Узеира Гаджибекова». 






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 2481 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Узеир Гаджибеков
Оставьте свой комментарий!
avatar