Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 18
Мугьманар: 18
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Февраль » 17 » В Сулейман-Стальском районе откроются более 200 рабочих мест

10:05
В Сулейман-Стальском районе откроются более 200 рабочих мест

В Сулейман-Стальском районе откроются более 200 рабочих мест В Сулейман-Стальском районе откроются более 200 рабочих мест
В скором времени в Сулейман-Стальском районе будет реализован новый инвестиционный проект по строительству нового тепличного комплекса площадью 20 га по круглогодичному выращиванию овощей в защищенном грунте. Совокупная стоимость проекта в целом должна составить свыше 500 млн. рублей. В результате реализации проекта в районе будет создано 200 рабочих мест, - сообщили «ЛезгиЯр» в муниципалитете. 

Как подчеркнул глава района Нариман Абдулмуталибов, реализация проекта имеет социально-экономическую значимость для развития района, так как создаются новые рабочие места, будут дополнительные поступления в районный бюджет, а также прилавки магазинов и рынков района пополнятся продукцией местного производства.

Инвесторами проекта являются московские бизнесмены, выходцы из района. 

Тепличное хозяйство в Сулейман-Стальском районе стало развиваться за последние несколько лет, и промышленный тепличный бизнес набирает обороты. На сегодняшний день территории района действуют 10 тепличных хозяйств с общей площадью закрытого грунта 7.14 га. За 2015 год на территории АСП «с. Даркушказмаляр» созданы новое теплицы в 2 хозяйствах: ООО «Гюлгери-вацl» (0.24 га) и ООО «Даркуш» (0.8 га). ООО «Гюлгери-вац1» также планирует в дальнейшем расширение площадей закрытого грунта до 0.6 га. КФХ «Оруджева Н. С.» планирует в с. Касумкент построить теплицы на 2 га. Также имеется аналогичный проект по строительству теплиц в с. Юхари-Стал площадью 5 га. Активно продолжается развитие тепличного хозяйства в с. Герейхановское в КФХ «Казиахмедова К.А.», где внедрены современные способы агротехники.






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2098 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: экономика, Нариман Абдулмуталибов, Сулейман-Стальский район
1 Samursky  
 
 
17.02.2016 10:35
 
Молодцы ребята! Это очень хорошо.
Ответить       0  
Спам

 
 
17.02.2016 16:40
 
Теплички -это хорошо, конечно, но перерабатывающие сельхозпродукцию предприятия нужны Юждагу в первую очередь. Только они способны масштабно решить глобальные социально-экономические проблемы региона, обуздать религиозный экстремизм, остановить массовую миграцию населения в Россию. Денег в бюджете республики на это естественно нет и вряд ли когда-нибудь будут, а потому частный инвестор и патриот в одном лице был бы здесь тоже как нельзя кстати. Тем более что, импортозамещение на прилавках продуктовых супермаркетов действительно идет сейчас полным ходом.
Ответить       0  
Спам

3 Farfalag  
 
 
17.02.2016 23:00
 
За последние годы тепличные хозяйства в Дербенском районе бурно другие. Если  этот проект полностью исходит от лезгинских предпринимателей, то это может только радовать- своя земля должна кормить свой народ. Надеюсь, министр с/х Велимурадов будет во всем помогать своим, в первую очередь инфраструктурно- переаботка, технологии и хранение
Ответить       +1  
Спам

5 СССР  
 
 
18.02.2016 15:29
 
точно подмечено:
Цитата
Если  этот проект полностью исходит от лезгинских предпринимателей, то это может только радовать
Ответить       0  
Спам

4 Alban  
 
 
17.02.2016 23:05
 
Один ЛЕЗГИН построил за свой счет школу на 120(сто двадцать) мест в с.ЦМУР,С.Стальский р-он. АФЕРИН!  Другой ЛЕЗГИН за свой счет построил детский садик на 60(шестьдесят) мест в с.Приморское,Магамхюр р-он.АФЕРИН!  Третий ЛЕЗГИН за свой счет построил Культурный и Медицинский центры ,под общем названием :САМУР:,в с.Луткун,Ахцах р-он.АФЕРИН!   А в с.Хуьрел,Магьарамхуьр р-он-один соорудил Родник,а другой покрыл гравием сельские улицы,как САДАКЬА по умершим близким.АЛЛАГЬДИ кьабулрай! И вот,частные инвесторы,уроженцы района,вкладывают свои сбережения в развитие района. АФЕРИН!  Пы.Сы. Хотел закончить вопросом: А где государство? Минсельхоз? Минфин? и другие структуры?  Не задам вопрос! Может их уже и нет!    А мы,ЛЕЗГИНЫ. вот они! Смотрите,завидуйте-инша алАЛAh! Мы еще не то сделаем........!
Ответить       +4  
Спам

avatar