Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 29
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 2
tariverdiev, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Март » 13 » Ветеран Иса Исаев спас тонущего ребенка (Баркалла)

12:42
Ветеран Иса Исаев спас тонущего ребенка (Баркалла)

Ветеран Иса Исаев спас тонущего ребенка (Баркалла) Ветеран Иса Исаев спас тонущего ребенка (Баркалла) Ветеран Иса Исаев спас тонущего ребенка (Баркалла)
Как сообщает «ЛезгиЯр» со ссылкой на пресс-службу Ахтынского района, недавно в селении Ахты произошло счастливое завершение трагически начавшегося происшествия. Событие, о котором идет речь, случилось 28 февраля в три часа пополудни.

Ветеран труда, 75-летний житель сел. Ахты Иса Магомедэминович Исаев всю сознательную жизнь трудился, водил автомашину по непростым горным дорогам  и хорошо знаком с риском, с неожиданными поворотами не только дороги, но и судьбы. В тот злополучный день он спустился в сад, чтобы походить по пробуждающемуся саду, понаблюдать за деревьями. За его садовым участком протекал полноводный канал, прорытый для обеспечения водой местную ГЭС. На самом берегу канала, в опасной близости к воде, Иса заметил одинокого ребенка без родителей.

- «Что  за мамаша беззаботная у ребенка!», - с тревогой  подумал я, - рассказывает позже Иса, -  и поспешил домой, чтобы поделиться тревожной новостью с женой и попросить ее, чтобы узнала, чей это ребенок и предупредила его родителей. Жена была занята каким-то своим делом, и я торопливо вышел из дома, а ребенка уже не было на прежнем месте. Почувствовав неладное, я побежал к берегу канала и увидел того самого ребенка, уносимого водой. 



Заметившая эту картину одна молодая женщина громко кричала, призывая на помощь: «Ребенок тонет! Помогите-е-е!». Что делать? Побежал за ребенком, который «плыл» по воде, благодаря наполнившемуся воздухом пуховику и тоже кричал «Мама-а-а!». На раздумья времени не оставалось. Догнав бедолагу, несмотря на преклонный возраст, я прыгнул в холодную воду, потому что к этому моменту волна перевернула ребенка лицом вниз, и малейшее промедление могло привести к трагедии. Подхватив неудачного «пловца» на руки, я быстро вышел на берег, и заметил, что он не дышал. Я резко повернул его вниз головой и слегка потряс. Изо рта потекла вода, и я с радостью услышал его плачущий голос «Мама!».

Как выяснилось, это была двухлетняя соседская девочка по имени Тамила, которой, по совпадению, именно в тот день исполнилось два года. Поистине, родилась во второй раз, благодаря отважному поступку мудрого Исы Магомедэминовича.



Благородный поступок ветерана не остался незамеченным и по достоинству оцененным не только со стороны незадачливой мамаши, но и администрации Ахтынского района и районного отдела МЧС, которые вручили спасителю Почетную Грамоту и ценный подарок.

И мы со своей стороны выражаем восхищение благородным поступком Исы Исаева, который должен послужить примером мужского поведения для остальных.      






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1967 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Иса Исаев, баркалла, Спасатели лезгины
 
 
13.03.2015 14:40
 
Дай Аллах Вам и Вашим близким здоровья. Это не только благородный поступок и еще мужественный шаг.
Ответить       0  
Спам

 
 
14.03.2015 18:59
 
Гаф авач халудиз..Аллагьди хуьрай.
Ответить       +1  

avatar