Владимир Путин и Ильхам Алиев обсудили строительство моста через реку Самур - 2 Сентября 2018, Лезгины в России - Лезгины, История лезгин, Лезгинские новости, событии. 97
 
Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 719
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 24
Мугьманар: 24
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Сентябрь » 2 » Владимир Путин и Ильхам Алиев обсудили строительство моста через реку Самур

09:40
Владимир Путин и Ильхам Алиев обсудили строительство моста через реку Самур

Владимир Путин и Ильхам Алиев обсудили строительство моста через реку Самур
В будущем году Азербайджан и Россия намерены завершить строительство моста через пограничную реку Самур. Об этом, в частности, Президент России Владимир Путин сказал, выступая в субботу в Сочи совместно с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявлением для прессы.

Что касается двусторонних экономических связей, Владимир Путин отметил, что они развиваются весьма активно.

«Российско-азербайджанский товарооборот по итогам 2017 года увеличился почти на 35 процентов, достигнув 2,5 миллиарда долларов. Прямые капиталовложения России в Азербайджан составили 1,5 миллиарда долларов. На азербайджанском рынке действуют около 700 совместных компаний, треть из них со стопроцентным российским капиталом. Расширяются контакты между предпринимательскими сообществами, в том числе по линии малого и среднего бизнеса. Российско-азербайджанский деловой совет только в прошлом году оказал поддержку 42 совместным проектам на общую сумму более 450 миллионов долларов», - сказал Владимир Путин.

Президент России отметил, что энергосистемы России и Азербайджана функционируют в интегрированном режиме, углубляется кооперация в промышленной сфере.

«Упомяну несколько успешных совместных проектов, которые мы обсуждали с Ильхамом Гейдаровичем. Например, КАМАЗ наладил выпуск лицензионных грузовиков и их сервисное обслуживание на Гянджинском автомобильном заводе. Российская компания «Р-Фарм» вложила 74 миллиона долларов в строительство в Азербайджане предприятия по производству лекарственных препаратов, которое откроется в 2019 году. «Газпромбанк» участвует в развитии Сумгаитского химико-промышленного парка, инвестиции составляют порядка 750 миллионов долларов. Одним из наиболее перспективных проектов считаем создание Международного транспортного коридора «Север-Юг», который соединит западно-европейские рынки с азиатскими производителями», - цитирует слова Президента России издание Trend.

Владимир Путин отметил, что данный коридор позволит значительно ускорить грузоперевозки из Южной Азии и Ближнего Востока через Иран в Европу.

«Общая протяженность этой артерии составит более 7 тысяч километров. Она будет включать в себя железнодорожное, паромное и автомобильное сообщение. При этом существенная часть коридора «Север-Юг» пойдет по территориям России и Азербайджана. Подчеркну, что работа по отдельным участкам маршрута уже ведется. В будущем году наши страны намерены завершить строительство моста через пограничную реку Самур», - добавил Владимир Путин.






Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1536 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Граница Самур, владимир путин, Ильхам Алиев, Река Самур, строительство Самур

avatar
1
Чем больше мостов -тем лучше. Коридор юг - север тоже хорошо. Ещё лучше свободный проход и проезд через границу. Пока она есть. Придет время границу уберут.
avatar
2
Бухсаев_Мумин   [02.09.2018, 22:38]
Цитата
Придет время границу уберут.

Это как?
avatar
3
Цивилизованная Европа живёт без границ. Есть много и других примеров. Я уже говорил вер в свой народ . Сагърай лезгияр.
avatar