Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 21
Мугьманар: 21
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Февраль » 17 » Вода и воля. Кто хочет политизировать самурскую тему?

08:45
Вода и воля. Кто хочет политизировать самурскую тему?

Вода и воля. Кто хочет политизировать самурскую тему? Не дает покоя некоторым юрким парням самурская тема. Все желают расковырять ее и показать свое исключительное право в решении экологических проблем Самура.. На сайте ЛезгиЯр появилось вот такое обращение.

Известный эколог, лидер Фонда «Лезгины», патриот Мирзабек Алимов позвонил мне и просил передать этим ребятам (тем, кто стоит за этой новоявленной структурой): «Почем продаете ребята, Родину?». Опытный политик и эколог понял, что некие ребятки, желающие нагреть руки на самурском вопросе хотят слить проблему, при этом тыча пальцем на оппонентов по патриотическому полю. В конце, чтобы на белом коне прискакать к самурцам и сказать: «Мы это вам дали воду и волю! Проститутки!».

Сие Обращение - из жанра политических спекуляций и инсинуаций. Никакой фактуры, зато в жанре пропагандистских листовок создается образ какой-то Бяки, которая и ответственна за все плохое. Возникает масса вопросов - Кто хочет «сознательно дискредитировать», кто вносит раскол в наметившийся диалог?. И где, собственно, диалог?. Он есть или его нет? Каким может быть этот диалог, если власти заинтересованы в завершении проекта, а жители Самура - против?! Те, кто бастовали в прошлом году - это были не самурцы? Может это навезли баррикадеров с Майдана? Странно все это. Кто эти плохие, которых надо отвадить от процесса решения «самурского вопроса?». Имена, явки, пароли и как они действуют? Они против народа или просто хотят столкнуть его с АРГ. В таком случае почему сам народ на встрече с экологами 24 янв.2014 г. говорил, что власть их не слышит. В общем, кто-то запустил мохнатую руку в самурскую тему!

Получается первые, кто политизирует вопрос - сами самурцы. Прийти на место водозабора толпой, выразить неуд власти и силовикам, требовать покинуть полиции и рабочим место работы по водозабору, хотеть маршем пойти в Магарамкент. Это ведь не садвалисты нашептывали самурцам. Это был крик отчаяния людей, которых много месяцев не слышали власти. Деструктивно или как? Все это видно - есть видео в Ютуб.

А потом надо понять легитимность этой структуры – Общественного совета Самура. Может общественникам и народу хотят пустить пыль в глаза? И под шумок сделать все как «нужно»? Сколько процентов народа Самура поддерживает этот Совет!? А Общественный Совет Магарамкентского района, представители которых связывались с самурцами - значит за бортом? А ранее достигнутые договоренности? Их было или их не было?

Я вчера в рамках проекта «Время новостей Плюс» говорил с Раюдином Юсуфовым (РГВК, потом видео выложу). ОН сказал: что если федеральные экологи выпишут отрицательное заключение, они остановят проект и будут искать др. способы напитать Дербент водой. Вообще как я понял, насыщение древнего города водой - не проблема. Это можно сделать прямым стоком с Самура не затрагивая грунтовые воды. И здесь возникает вопрос: кто политизирует вопрос? А политизируют его те, кто говорит о том, что есть некие силы, которые против власти. Собственно, против решения (!!) власти все самурцы. Об этом они неоднократно говорили. И что тут крамольного? Кто хочет придать этому криминальный окрас - непонятно. Или понятно?

А потом - ведь самурцы до создания этого Общественного совета сумели таки обратить внимание и общественности и СМИ, и экологов, и депутатов. Сумели! И где были те, кто говорит сейчас за какие-то «раскольники»? Их и рядом то не было. Как раз те, кого подразумевают в расколе - первые обратились к самурцам и оказали им всемерную поддержку. Тут ведь простой вопрос: быть или не быть лесу? и второй: быть или не быть водозабору?

Какой может быть деструктив? Если народ требует отставки муниципалов – это его святое право. Право любого демократического общества. Не надо тут видеть девиацию. Если народ критикуют главу РД – он тоже не святая корова, его тоже можно критиковать. И не надо тут тоже видеть крамолу. Людям нужно решение вопроса. И, кстати, не только водного. Есть куча других проблем: инфраструктурного плана.

Так что Общественный совет – это конечно, хорошо. Но и без него самурцы решали свои вопросы. Главное, чтобы их вместе с землей и водой не продали за 30 сребренников.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1688 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Самурский лес, самурская проблема, ханжан Курбанов
1 Lavrik  
 
 
17.02.2014 12:05
 
Гениально!
На фоне тотальной импотенции власти возникают общественные движения. Разные...
Вместо того, чтобы начаь процесс объединения, они начинают выяснять "чьих будете?" друг у друга.
Патриоты начинают тыкать патриотам в лицо вопросы по типу "Почем продаете ребята, Родину?".
=========================
Обеспокоенные люди создали некий "общественный совет", который на хромой козе обскакал (или пытается обскакать) другой такой же "общественный совет" , но с другим составом участников.
Все!
Тему забыли и начали мериться джипами. КТо главнее, кто раньше создан, кто умнее, кто патриотичнее.
=========================
Это как мне однажды один защитник одного армянского патриота задал наиглупейший вопрос - считаю ли я себя большим патриотом, чем его подзащитный.
Вместо того чтобы предложить объединение, начали попытки померить "длину джипа".
Я их успокоил - ваш джип длиннее.

И в этом случае тоже рекомендую так и ответить Ханжану Курбанову, который возмущается от имени Музабека Алимова. Конечно вы патриотиченее самых патриотичных, ребята!
Интересно, объединяться будут или прокатят тему?
=========================
Ну и последний вопрос совершенно не понятен.
Цитата
кто политизирует вопрос?

А политизируют его те, кто считают экологические проблемы самыми что ни на есть политическими.
Вообще-то приграничные вопросы в полосе проживания разделенной нации в меньшей степени экологические, а в большей степени как раз политические.
Добро пожаловать в новую реальность!
Ответить       +2  
Спам

2 lutkunvi  
 
 
17.02.2014 17:42
 
Главное, чтобы как некоторые за спиной Самурцев не проводили встречи у нас в Дербенте, при чем во главе с двумя аварцами из ОП на котором присутствовал и этот ханжан. Чтобы не было такого (за спиной не говорили о том что можно бурить несколько скважин) самурцы и объединились!
Ответить       +1  
Спам

 
 
17.02.2014 18:12
 
"Жизнь представляется нам поистине легкой только тогда, когда речь идет о других." автор Ж. Норман
Ответить       -1  
Спам

 
 
17.02.2014 21:52
 
Эх, Ханжан, Ханжан...
Скольких же Вы в себе разочаровали со своей чередой " пингвинов". Такой глубокомысленный взгляд с фото и такие нелепости по жизни, что впору вспомнить слова из "Барона Мюнхаузена", что самые большие глупости делаются с умным выражением лица. Хочется верить, что все-таки глупости, которые имеют шанс быть понятыми и прощенными, в отличии от предательства.........
Ответить       +1  
Спам

 
 
19.02.2014 12:14
 
Правильно сказано :"Язык до Киева - Майдана доведет"
Ответить       -1  
Спам

avatar