Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 18
Мугьманар: 18
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Декабрь » 31 » Всего три гранта из 455-ти выделено Южному Дагестану

10:33
Всего три гранта из 455-ти выделено Южному Дагестану

Всего три гранта из 455-ти выделено Южному Дагестану Всего три гранта из 455-ти выделено Южному Дагестану
Начинающие предприниматели Дагестана требуют справедливого распределения грантов

Как сообщает «ЛезгиЯр», 108 млн. руб лишь около 600 тысяч (три гранта из 455-ти) было выделено начинающим предпринимателям Южного Дагестана. 

30 декабря, состоялась встреча помощника главы Дагестана Алибека Алиева с молодыми предпринимателями, не получившими гранты на поддержку и развитие своего бизнеса. По их словам, государственные субсидии в этом году были распределены несправедливо и незаконно. В связи с этим они обратились с жалобой к главе республики Рамазану Абдулатипову и организатору конкурса – министерству промышленности, торговли и инвестиций РД.

Собравшиеся у здания правительства РД молодые люди (около 15 человек) рассказали, с какими нарушениями состоялся конкурс по распределению грантов.

«Оказывается, по закону мы вообще не должны были регистрироваться как ИП. Те, кто не зарегистрирован, должен был представить определенные документы. Но этот пункт не внесли в положение. Кроме того, в положении о конкурсе сказано, что предоставляются гранты создаваемым, начинающим и действующим ИП. Создаваемые – те, у кого есть идеи и проекты, но по факту не предприниматели», - пояснили пришедшие на встречу.

Также по их словам, не было опубликовано ни одно требование к форме и содержания бизнес-плана. Проекты должны были оценить по баллам, а пройти в следующий только те, у кого высокие баллы. Но список участников прошедших во второй тур не обнародовали. «Получается, собеседование прошли, а в итоге у некоторых ноль баллов. То есть проекты не были рассмотрены. На защите по существу вопросы не задавали, беседа длилась максимум минута. То есть это никому не интересно. Большую часть проектов даже не открывали», - добавила одна из участниц изданию «Черновик».

«Более того, чтобы твой проект попал на рассмотрение комиссии нужно было заплатить определенным людям по 1 000 рублей, проекты заносили даже через форточки, так как очереди были огромные. Предоплату 100 тыс. рублей взамен на грант, к сожалению доказать сложно, так как это была устная договорённость. Но всё это имело место быть. Просто люди бояться об этом говорить. Есть люди, которые дали наперед 100 тысяч, но грант не получили. Так как деньги дали больше людей, чем могли победить. Другие открыли ИП, влезли в долги и даже нет денег в Махачкалу приехать на эту встречу. Сегодня здесь могло быть больше людей. Многие из сёл не смогли добраться», - объяснил один из участников Низами Алигирзаев.

В итоге на сельское хозяйство (разведение КРС) было выделено 83 гранта в Махачкале. Судя по этому, столица Дагестана должна превратиться в одну большую ферму. На развитие инновационных проектов предполагалось 15% из общего бюджета госсубсидий, а выделено в десять раз меньше – 1,5%.

Алибек Алиев пообещал, что обязательно займётся этой жалобой, но уже после новогодних праздников: «Я разговаривал с министром Мипромторга Юсупом Умавовым. Я ему сказал, что просто так массового недовольства и недоверия не бывает. Мы до конца будем разбираться в этой ситуации. Сегодня это сделать не удастся. В первый рабочий день, 12 января, мы соберём вас, министра, представителей финансового управления. Все вместе будем сидеть и искать решение».






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2305 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: конкурсы и гранты, Южный Дагестан
1 Абасмирзе Исламан хва  
 
 
31.12.2014 12:22
 
Молодцы что возмутились, теперь бы довести дело до конца с наказанием виновных! На республиканском уровне если не разрешится, то поднять бучу уже на федеральном уровне!!! Именно в таких ситуациях и должны себя показать наши пресловутые правозащитники, а не только на громких делах где можно заработать имя, в ежедневной кропотливой работе!
      0  
Спам

avatar