Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
ОПРОС
Разговариваете ли Вы дома на родном лезгинском языке?
Всего ответов: 207
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 4
Мугьманар: 4
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Март » 22 » SOS! Всемирный фонд дикой природы (WWF) бьет тревогу. Самурский лес может исчезнуть

10:24
SOS! Всемирный фонд дикой природы (WWF) бьет тревогу. Самурский лес может исчезнуть

SOS! Всемирный фонд дикой природы (WWF) бьет тревогу. Самурский лес может исчезнуть
Всемирный фонд дикой природы (WWF) обратил внимание на 5 массивов в России, которые мы можем потерять в ближайшем будущем. В их числе Самурский лес, расположенный в Дагестане, - пишет «Кавполит». 

На площади около 8 тыс. га произрастают более 1000 видов растений, обитает около 450 позвоночных и десятки тысяч видов беспозвоночных животных, среди которых многие находятся под угрозой исчезновения.

В дельте реки Самур отмечено 65 видов позвоночных животных, занесенных в Красные книги России и Дагестана, таких, как черный аист, фламинго, кудрявый пеликан, орлан-белохвост и другие. Флора Самурского леса насчитывает более 30 растений, сохранившихся с третичного периода.

Основными угрозами для леса являются рекреационное и хозяйственное освоение территории, приводящие к сокращению площади лесного массива и нарушению гидрологического режима реки Самур.

Для сохранения этой уникальной экосистемы от верховий до дельты реки Самур включительно WWF предлагает создать национальный парк «Самурский».




Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1230 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Всемирный фонд дикой природы, Самурский лес, WWF
1 Albert  
 
 
22.03.2017 11:06
 
Не зря писал , значит. ..
Ответить       +2  
Спам

2 Rus Shem  
 
 
22.03.2017 11:29
 
Гьикьван гзав кфилдай (дудук) ван авурт1а чи там патал - гьакьван а буругъар ийиз к1анзавайбуруз - ва кьиле авай ряъбериз гич1е жеда..
      +1  
Спам

3 Rus Shem  
 
 
22.03.2017 11:30
 
Альберт - ви чан сагърай!
      +1  
Спам

4 эмин гамидов  
 
 
22.03.2017 12:03
 
http://ndelo.ru/news/obshchestvo/4484/
      0  
Спам

5 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
22.03.2017 13:25
 
Этим вопросом должен заниматься Администрация Президента России, чтобы  не уничтожили Самурский лес, подключая руководство СК РФ и ФСБ.
      0  
Спам

 
 
25.03.2017 05:40
 
Пока  наш достойный президент РФ у руля, нам надо по любому настойчив(свойственно лезгину) требовать, просит, убедить и приказ об отмене.И воды брали на другом месте и строили фильтрационный центр для воды. Расчетом население города и а также селением не менее на 300(три сто) тыс человек без всяких МОЙКИ.И вообще вопрос почему  именно зациклился  в этом месте взять воды под лесом. Вид за  5000(ПЯТЬ) тыс лет Дербент а где брал воды?.А деньги надо списать эта хорошо умеет увж ЮСУФОВ Р А . А почему молчит минс Гаджиев А И если он не защищает свой лесное хозяйство (только своих защищает) значит не компетентен в месте с Карачаевым Н А а Пашабекову Х Э вообще по фиг. Эта всё ЧАРЛИ с обиженный другом ДЖХУРОМ хочет шампан из этого воды делать чтобы еще вкуснее были и будеть.....БЕСХОЗНЫЙ ДАГЕСТАН!!!
Ответить       0  
Спам

avatar