Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 617
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 20
Мугьманар: 19
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Жесткие разборки Лезгин. Перестрелка в Магарамкентском районе, убит депутат (Видео, ОБНОВЛЕНО)

09:27
Жесткие разборки Лезгин. Перестрелка в Магарамкентском районе, убит депутат (Видео, ОБНОВЛЕНО)

Жесткие разборки Лезгин. Перестрелка в Магарамкентском районе, убит депутат (Видео, ОБНОВЛЕНО)
В результате перестрелки в Магарамкентском районе Дагестана погибли два человека, в том числе местный депутат, сообщает МВД республики. Местный житель сообщил Би-би-си, что конфликт произошел из-за щебеночного завода, хозяин которого - брат убитого депутата. В конфликте принимали участие до 15 человек. Двое погибли, двое ранены, шесть человек доставлены в полицию, еще троих разыскивает полиция, рассказал Русской службе Би-би-си дежурный пресс-службы МВД Дагестана.

Среди убитых в перестрелке - депутат районного собрания Магарамкентского района Эльдар Яралиев, сообщил ТАСС глава района Фарид Ахмедов.

»Он [погибший] является братом - то ли двоюродным, то ли родным - главы Магарамкентского района», - уточнил информированный источник Интерфакса.

Собеседник агентства добавил, что к конфликту причастны дети высокопоставленных лиц: предварительно известны фамилии и имена пятерых участников перестрелки.

«Вооруженный конфликт произошел между молодыми мужчинами в Магаранкенском районе недалеко от приграничной зоны. В результате перестрелки, по предварительным данным, два человека погибли, еще шестеро получили ранения», - рассказал анонимный собеседник агентства РИА Новости.

Магарамкентский район Дагестана граничит с Азербайджаном.

Как сообщил ТАСС источник, близкий к следствию, в перестрелке участвовал депутат городского собрания Дербента, он объявлен в розыск. '«По предварительным данным, он приехал и начал драку. Стрелял он'», - заявила собеседница агентства.

Как рассказал Русской службе Би-би-си на условиях анонимности местный житель, перестрелка произошла на территории села Азадоглы Магарамкентского района. Недалеко от села находится карьер и щебеночный завод, на территории которого и произошел конфликт.

Местные жители утверждают, что завод принадлежит Эльмару Яралиеву, который приходится двоюродным братом главе района.

«На завод приехала какая-то группировка из Дербента, сначала избили хозяина завода, Эльмара, дальше в ход пошло оружие. Полиция говорит, что было только травматическое оружие, но я не уверен, кто-то видел ружье», - рассказал местный житель.

Убитый депутат Эльдар Яралиев, по его словам, это брат хозяина завода. Местный житель подтвердил информацию об одном задержанном. Шестеро человек ранены, добавил он.

«Конфликт носит криминальный характер, - согласен анонимный собеседник Интерфакса. - В группе из Магарамкентского района были - родственники главы Магарамкентского района. Эта информация предварительная, она уточняется.»



ОБНОВЛЕНО на 09:33

По подозрению в причастности к конфликту задержан депутат горсобрания Дербента Рафик Яралиев, которого ранее объявляли в розыск. Сейчас он дает показания, сообщили в силовых структурах. Близкий к следствию источник отмечал, что депутат может быть являться зачинщиком драки. А источник в силовых структурах Магарамкентского района заявил, что перестрелка могла произойти «из-за денежных вопросов».






ОБНОВЛЕНО на 10:24

Следователи возбудили уголовное дело в связи с фактом перестрелки в Магарамкентском районе Дагестана с двумя погибшими, сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СК по республике Егор Балашов.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту убийства двух или более лиц, покушение на убийство двух или более лиц и незаконному обороту оружия. Совместно с оперативными службами устанавливаются другие возможные участники данного конфликта, а также свидетели», — сказал собеседник агентства.

















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:



 
 
24.11.2017 21:42
 
лучше "колхозника" завалили бы...!!!
Ответить       0  
Спам


2 samdag  
 
 
25.11.2017 15:38
 
[url=javascript://]Лезги[/url] .Его за какие грешки ?
Ответить       0  
Спам


 
 
25.11.2017 17:45
 
Через него, деньги из азССР, испоганили Дербентскую крепость... И высказывался про Лезгин не правильно... За что получил  ....люлей...
Ответить       0  
Спам


 
 
25.11.2017 17:15
 
Интересно, благодаря кому эти урки превратились в депутатов, представляюших лезгин?
Ответить       -1  
Спам


 
 
25.11.2017 17:42
 
В отставку
Ответить       0  
Спам


6 samdag  
 
 
25.11.2017 19:28
 
Вау Кюреви нарисовался. Ты що парень в командировке был ?  И где.....
Ответить       0  
Спам


7 Farfalag  
 
 
26.11.2017 14:11
 
Власть развращает...
Ответить       0  
Спам


8 leggi  
 
 
26.11.2017 22:12
 
Куьреви давай тебя выберим депутатом ,будешь сафаралиев 2.
Ответить       0  
Спам


9 samdag  
 
 
27.11.2017 23:14
 
Как стало известно это один из вариантов бандитской выработки и грабежа природных
ресурсов на реке Самур. На территории района несколько щебёночных заводов. Эти
"дельцы" считают ,что камня всем хватит и безконтрольно (условно) творят свои дела. Я
думаю тут есть чем заняться природоохранной прокуратуре....
Ответить       +2  
Спам


 
 
29.11.2017 14:29
 
Осталось только, чтобы главы районов собирались на вооруженные разборки
Ответить       0  
Спам

avatar