ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 320
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 4
Мугьманар: 4
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Апрель » 17 » Жители нескольких сёл Магарамкентского района пожаловались на Фарида Ахмедова

12:30
Жители нескольких сёл Магарамкентского района пожаловались на Фарида Ахмедова

Жители нескольких сёл Магарамкентского района пожаловались на Фарида Ахмедова
В редакцию РИА «Дербент» поступило письмо жителей нескольких сел Магарамкентского района Дагестана, в котором они обращаются к прокурору Дагестана Денису Попову и просят его разобраться в сложившейся в их районе ситуации и дать правовую оценку деятельности главы муниципалитета Фарида Ахмедова

По заявлению местных жителей, Ахмедов уничтожает земельные массивы, поставив распродажу земель на поток. В качестве примера они привели ситуацию с директором ООО «Землестрой» Зейнутдином Якубовым, который 9 апреля 2018 года при получении взятки был задержан с поличным сотрудниками УФСБ. Якубов собирал с жителей села Бильбиль-Казмаляр Магарамкентского района деньги за получение земельного участка. Стоимость 15 соток земли – 75 тысяч рублей. 

В письме говорится, что они покусились на 500 га земли, которые прежде принадлежали совхозу «Победа» Магарамкентского района. Авторы письма утверждают, что Ахмедов отнял эти земли у хозяйства, чтобы распорядиться ими в своих интересах. 

По версии следствия, Якубов работал по указанию Ахмедова. С ним в настоящее время работают силовики, он дает показания, которые раскрывают подробности намерений Ахмедова. 

— «Жители Магарамкентского района, ввергнутого за несколько лет в кризис деятельностью Ахмедова и действующими по его указанию людьми, задаются резонным вопросом, почему на территории района не создаются инвестиционные площадки? Инвесторы в районе не работают, поскольку для них не созданы элементарные условия. О дополнительных налогах и рабочих местах району остается лишь мечтать. Участие в преступных схемах земель совхозов обусловлено тем, что за 500 га, оформленные как личное подсобное хозяйство (ЛПХ), махинаторы получают деньги сразу, на руки. Поэтому за последние два года земля в районе реализована только через передачу под ЛПХ, и ни один и участок не выставлялся на открытые торги. Такой подход, по сути, — это скрытая форма изменения статуса земель. Принадлежащие совхозам (государству) земли выделяют гражданам под ЛПХ. На полученных участках новыми собственниками строятся дома. В последующем статус земель сельскохозяйственного назначения окончательно меняется: государство каждый раз оказывается заложником ситуации, не имея возможности сносить построенные на этих землях дома», – говорится в их письме.

В завершение жители Магарамкентского района выразили мнение, что в условиях жесткого дефицита земель подобные действия руководства района могут иметь далеко идущие последствия. 

— «Вместо создания новых рабочих мест, на территории района появляются новые населенные пункты, плодя тем самым новую армию безработных», – заключили они.















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1429 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Зейнутдин Якубов, Фарид Ахмедов

avatar
1
Ишу какие законопослушые. Недаром русские говорили "покорение", когда захватывали кавказа. Покорность рабская
avatar
2
Чего вы достали этого человека, работает как все......
avatar
3
Фарид коррупционер и Владимир Васильев скоро и за него возьмется. Ему пора на нары
avatar
4
Его ждет повышение
avatar
5
Я вспомнил о том , какова была его позиция по вопросам ,связанными с Самурской водой. Тогда я советовал жителям соседних сёл выразить своё недоверие главе 
района и выступить с инициативой о выходе из состава  Магарамкентского р-на с организацией новой территориальной еденицы т.е. нового района. В таком случае 
народу будет легче навести у себя толковый порядок.
 Для него (глава ), я думаю наступит тот судный день ,когда придётся отвечать за свои
выходки ....
avatar