Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 36
Мугьманар: 33
Иштиракчияр: 3
samdag, Кюреви, salezgigada

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » Жители села Новый Куруш закрыли сельскую мечеть

15:11
Жители села Новый Куруш закрыли сельскую мечеть

Жители села Новый Куруш закрыли сельскую мечеть
Жители села Новый Куруш закрыли сельскую мечеть, прихожанами которой являются представители салафитской общины, сообщил ИА REGNUM сегодня, 23 сентября, глава администрации села Рафик Юсупов.

По его словам, такое решение жители села приняли на сельском сходе накануне. В тот же день порядка 1,5 тысячи человек в сопровождении представителей правоохранительных органов направились к мечети. Сельчане уверены, что ее прихожане поддерживают местное бандподполье, участники которого, как они считают, убили имама другой сельской мечети Магомеда Хидирова утром 9 сентября, когда он направлялся на утреннюю молитву.

«После схода жители направились к мечети. Сначала в здании провели обыск правоохранители. После того как они изъяли для изучения религиозную литературу, сельчане вынесли из мечети пакеты с вещами и с помощью сварки заварили вход в здание. Актов вандализма или насилия со стороны участников схода не было», - рассказал глава администрации села.

Перед началом схода местные жители поставили в известность администрацию Хасавюртовского района и РОВД о намерении закрыть мечеть. На момент совершения акции никого из прихожан в здании не было.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1506 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Новый Куруш, Магомед Хидиров
Оставьте свой комментарий!
avatar