Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 617
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 26
Мугьманар: 26
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Ноябрь » 20 » Жителям Храх-Уба и Урьян-Уба пообещали жилищные сертификаты

10:26
Жителям Храх-Уба и Урьян-Уба пообещали жилищные сертификаты

Жителям Храх-Уба и Урьян-Уба пообещали жилищные сертификаты
Под руководством Владимира Васильева обсудили ряд первоочередных вопросов социально-экономического развития Дагестана., в числе которых подготовка предстоящего чемпионата Европы по борьбе. До конца текущего года в строй будут введены 9 новых школ. За 6 месяцев в Махачкале отремонтировано 68 улиц. Планируется реконструировать еще 98, в том числе и проспект Имама Шамиля. Также власти Дагестана приняли решение обеспечить в 2018 году жилищными сертификатами жителей азербайджанских сел Храх-Уба и Урьян-Уба. 

Врио вице-премьера – министра экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов отчитался о ходе переселения жителей сел Храх-Уба и Урьян-Уба на территорию Республики Дагестан. 

Так, по словам докладчика, из соседнего Азербайджана предполагается переселить 138 семей, для чего в проектах бюджетов федерального и республиканского значения на 2018 год предусмотрены 210 млн рублей (в том числе 200 млн – в федеральном бюджете).

По его словам, на прошедшем с участием группы переселенцев совещании у врио Председателя Правительства Дагестана жители сс. Храх-Уба и Урьян-Уба подтвердили, что хотели бы получить жилищный сертификат. Кроме того, в ходе подобного обсуждения в Минкавказе России, являющемся главным распорядителем средств из федерального бюджета, они также «проголосовали» за указанный вариант. Одновременно выделены 86 гектаров земли в Магарамкентском районе вблизи села Новоаул по 15 соток каждой семье.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 656 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Урьян-уба, храх-уба


1 Shabaz  
 
 
20.11.2017 12:00
 
Давайте все эти трудности, которые сама русская оккупационная власть создает сама перекладем на несчастную судьбу. По другому и не понять рабам.
Ответить       +2  
Спам


2 Kazik  
 
 
20.11.2017 19:52
 
зачем им магарамкент переселять когда можно выделить участки на окраине дербента там полно земли
Ответить       +1  
Спам


3 Ябай  
 
 
21.11.2017 13:26
 
Пусть переселяются на свои родные земли, дербентская земля итак переселена. Одного не пойму, почему лезгины  так любят переселится на чужие земли. Если  хоть одна семья табасаран переселится на лезгинские земли, то такой шум подымите. Даже не хотите дать воду из Самура своим землякам  живущим в  табасаранском Дербенте.
Ответить       0  
Спам


4 Kazik  
 
 
22.11.2017 13:59
 
белиджах 5 процентов Табасаранов живут ! Сулейман стальском 110 человек минимум 25 семей табасаранских .. Дербенте проблемы с водой нету её искуственно создали .... Дербенте табасараны недавно появились 90 годах благодаря переселению ..
Ответить       0  
Спам


5 Kazik  
 
 
22.11.2017 14:00
 
Табасараны кто такие вообще ... Когда мы подняли город Огни тогда переселились сюда ! засрали весь город дешовая рабочая сила
Ответить       0  
Спам

avatar