Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 617
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 40
Мугьманар: 38
Иштиракчияр: 2
Jurnalist, smapers

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Жителям сел Храх-Уба и Урьян-Уба выплатят до 200 млн. рублей

16:30
Жителям сел Храх-Уба и Урьян-Уба выплатят до 200 млн. рублей

Жителям сел Храх-Уба и Урьян-Уба выплатят до 200 млн. рублей
В 2018 году будет полностью снят вопрос о переселении жителей сел Храх-Уба и Урьян-Уба Азербайджанской Республики на территорию Дагестана. Об этом заявил на расширенном заседании регионального Минэкономразвития врио заместителя председателя Правительства – главы ведомства Раюдин Юсуфов. На эти цели в следующем году предусмотрены субсидии из федерального бюджета в объеме 200 млн рублей.

«В настоящее время сформирован список переселяемых жителей, это 377 человек (138 семей), из которых 366 (135 семей) – храх-убинцы и 11 (3 семьи) – урьян-убинцы. Список прошел соответствующую проверку в заинтересованных федеральных министерствах и ведомствах: это и федеральная миграционная служба, и министерство иностранных дел Российской Федерации, и министерство экономического развития Российской Федерации и так далее.

В этом году жители указанных сел выразили пожелание, чтоб им перечислили единовременные денежные выплаты на приобретение жилья. В связи с этим, предусмотренные в следующем году субсидии в объеме 127,7 млн рублей были увеличены на 72,3 млн рублей и доведены до 200 млн рублей. За счет этих средств мы планируем полностью решит проблему переселенцев», - пояснил Юсуфов, добавив, что господдержка для них оказывается по поручению руководства страны, - сообщает РИА «Дагестан». 

Врио главы Минэкономразвития Дагестана напомнил, что мероприятия по переселению дагестанцев включены в подпрограмму «Социально-экономическое развитие Республики Дагестан на 2016–2025 годы» государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

Раюдин Юсуфов сообщил, что в настоящее время Минстроем Дагестана разработан и согласовывается с заинтересованными республиканскими министерствами и ведомствами Порядок обеспечения жилыми помещениями граждан Российской Федерации, переселяемых из населенных пунктов Храх-Уба и Урьян -Уба. Речь, в частности, идет о тех гражданах, которые изъявили желание переселиться на территорию России.

«В соответствии с Порядком, документом, удостоверяющим право на получение выплат, является гарантийное письмо о предоставлении единовременной денежной выплаты на приобретение жилья, выданное уполномоченным органом. Гражданин, получивший его, выбирает жилое помещение и заключает договор купли-продажи или договор участия в долевом строительстве. После регистрации права на приобретаемое жилье, уполномоченный орган перечислит средства на счет продавца или застройщика», - пояснил он.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 495 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Урьян-уба, храх-уба


1 smapers  
 
 
09.12.2017 17:50
 
интересно этих денег хватит чтоб им участки хоть преобрести не говоря уже о строение дома
Ответить       0  
Спам

avatar