09:44
Альберт Эседов: «Окончательный удар по Азнауру Аджиеву нанес Алик Абдулгамидов»
Недавно в Дагестане произошли кадровые перестановки, результатом которого 20 апреля был освобожден от занимаемой должности министр печати и информации Дагестана Азнаур Аджиев с формулировкой «в связи с переходом на другую работу». На его должность была назначена главред «Дагестанской правды» Бурлият Токболатова. Между тем замминистра печати и информации Зубайру Зубайруев назначен начальником управления администрации главы и правительства республики по информационной политике. А само управление разделено - выделенную из него пресс-службу возглавила Тамара Чиненная.
Окончательным ударом по Аджиеву стала жалоба дагестанского журналиста Путину, так считает лидер республиканского отделения партии «Яблоко» Альберт Эседов. Кадровые перестановки вызваны громкими информационными скандалами, дискредитировавшими руководство Дагестана.
— «За короткое время информационное поле было взбудоражено сразу несколькими масштабными скандалами. Первый, это резонанс вокруг интерната «Забота», вышедший на федеральный уровень. Второй скандал связан с последствиями происшествия с поступком дагестанского спортсмена, осквернившего статую Будды в Калмыкии. Оба раза чиновники, курирующие и занимающиеся информационным полем, очевидно, сработали не совсем качественно. В результате, критика обрушилась на республиканскую власть», – считает он.
Как полагает Эседов, третий и окончательный удар на информационном поле был нанесен на медиафоруме в Санкт-Петербурге, проходившем с 4 по 7 апреля. В форуме, организованном Общероссийским народным фронтом, участвовал Владимир Путин, и дагестанский журналист Алик Абдулгамидов рассказал ему о том, как чиновники воспрепятствовали инициативе по строительству новых школ в республике.
— «Вопрос Алика Абдулгамидова Владимиру Путину спровоцировал большой сдвиг в области кадровой политики в информационной сфере. Остается лишь гадать: решит ли проблему строительства школы, о которой журналист поведал президенту страны, и проблему коррупции в республике смена ролей в информационной сфере? Или то, что проблема существует, – не проблема. Главное, чтобы об этой проблеме не рассказали Путину», – сказал Альберт Эседов.

В свою очередь журналист, член регионального штаба Общероссийского народного фронта Алик Абдулгамидов отметил, что глава республики Рамазан Абдулатипов не был доволен моим разговором с президентом
— «Я рассказал президенту России, что в селе Яраг Магарамкентского района дети десятки лет до сих пор учатся в здании коровника. Я также сообщил, что в селах Приморское и Билбил, предприниматель Фридон Шахпазов за свои деньги в рамках государственно-частного партнерства начал строить две школы, однако столкнулся с тем, что надзорные и правоохранительные органы бесконечными проверками парализовали стройку. В результате 400 человек остались без работы, а дети – без школ», – пояснил Абдулгамидов.
Выступление перед Путиным по поводу ситуации со школами вызвало негативную реакцию главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, подтвердил журналист.
— «Абдулатипов впоследствии высказал мне недовольство тем, что я не согласовал с ним свои вопросы. Он также заявил, что я испортил имидж Дагестана и ввел в заблуждение руководство страны, якобы сообщив непроверенную информацию», – отметил «Кавказскому узлу» Алик Абдулгамидов.
Ниже приведены схожие материалы:
Категория: Лезгины в России |
Просмотров: 5490 |
Добавил: Редактор
| В материале упоминаются:
|



