Лента новостей
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 1085
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 22
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Альберт Эседов: «Проблема Дагестана во вседозволенности и безнаказанности»

09:39

Альберт Эседов: «Проблема Дагестана во вседозволенности и безнаказанности»


Альберт Эседов: «Проблема Дагестана во вседозволенности и безнаказанности»
Второй сезон проекта Тамерлана Магомедова «Игры журналистов», начавшийся двумя встречами, на которых активно обсуждались очень серьезные события и ситуации, вступил в определенного рода кризис, вызванный в первую очередь усталостью от последних выборов и чередой связанных с ними событий. В третьей версии «игр журналистов» речь пошла об ограничении свободы слова как инфоугрозе. 

Предлагаем вашему вниманию «Особое мнение» журналиста Альберта Эседова, который отметил, что в Дагестане «свободы слова хоть отбавляй». Проблема Дагестана заключается во вседозволенности и безнаказанности. 

Альберт Эседов согласился с тем, что, в отличие от других республик СКФО, свободы слова в Дагестане хоть отбавляй. «Помимо государственных СМИ, у нас наличествует и ряд независимых. Активно и блогерское сообщество. В последнее время наблюдается и разгул троллей, заполонивших дагестанский сегмент социальных сетей.

У нас, пожалуй, другая проблема – проблема вседозволенности и безнаказанности. Речь не идет о необходимости введения цензуры и прочего пережитка 30-х годов прошлого века. Речь о том, что абсолютно бездействуют нормы тех законов, которые регламентируют как авторское право, так и права и репутацию физических и юридических лиц.

Помимо прочего, бездействие и отсутствие реакции на опубликованное подрывает у населения доверие к власти. В результате граждане и организации в информационном плане абсолютно не защищены. Более того, нас даже удивляет, когда кто-то подает в суд иски на возмещение ущерба, как, к примеру, это сделал совсем недавно министр строительства и ЖКХ республики.

А ведь самая обычная реакция на публикацию может серьезно навести порядок в республике. Скажем, журналист проводит расследование, публикует факты правонарушений и преступлений, совершенных тем или иным чиновником. А реакции – ноль. В результате информационное пространство пестрит «подвигами» дагестанцев, подчеркивая избирательность действия законов страны. Обязательная реакция компетентных органов на публикацию также подстегнет пишущих более ответственно подходить к своим материалам.

Однако, похоже, пока нам это не грозит. Вот, пример: информационное пространство завалено доказательствами фальсификаций, прошедших на последних выборах. Однако органы слепы, глухи и немы. Что вписывает безнаказанность и вседозволенность золотыми буквами в неписаный закон и нормы нашего современного бытия», – считает Эседов.

Действительно, нужен определенного рода договор с четвертой властью. Но, судя по сегодняшним реалиям, он нужен только самой четвертой власти – журналистам, а для первых трех – законодательной, исполнительной и судебной – властей лучше бы четвертой не было вообще.

По материалам «МК»
Саид Ниналалов 







Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2394 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Альберт Эседов

Оставьте свой комментарий!
avatar