13:20
Эмоциональное обращение Жалауддина Абдуразакова (публикуем)
Мое обращение вызвано в связи с волнующими меня обстоятельствами, которые не может оставлять ни меня, ни других граждан нашей страны-России, о которой пойдет речь, равнодушными к тому, что происходит с нашими отдельно взятыми гражданами. Которые по воле судьбы оказались в определенных жизненных ситуациях не зависящих от них.
В начале обращения хочу, затронуть происшествие, которое произошло 23 октября 2017года, где сотрудник Росгвардии застрелил четверых сослуживцев. ЧП произошло в станице Шелковская Чеченской Республики в войсковой части №6791 Северокавказского военного округа. Как позднее стало известно из статьи «Новой газеты», виновником ЧП оказался 25-летний уроженец Дагестана, командир второго взвода инженерно-саперной роты Марат Гаджиев. Я приношу от себя соболезнования всем родственникам погибших военнослужащих в данном чрезвычайном происшествии. Надеюсь, что компетентные органы разберутся честно и справедливо и определят вину каждого как военнослужащего по контракту, так и непосредственных руководителей воинской части.
Всегда, когда рассматривается какая-нибудь конфликтная ситуация, связанная с участием представителя иной национальности, соответствующие компетентные органы во главу угла ставят вопрос об отсутствии в возникших отношениях национального составляющего, хотя и бывают случаи, когда там явно присутствует такой признак. Я считаю, что в данном происшествии все произошло из-за недоработки и упущения непосредственных начальников и командира части. Все равны перед законом, в соответствии с положением Конституции РФ.
Во времена моей службы в рядах Советской Армии помню, что прапорщики и офицеры СА относились к каждому военнослужащему с уважением. Такого беспорядка, как сегодня в рядах военнослужащих не было. Я сам служил в Москве. Меня мой командир Дроздов Николай Андреевич не однократно забирал к себе домой в гости. А наш прапорщик Медведев В.А. постоянно находился с нами. Я никогда от него не слышал слов оскорбления в адрес военнослужащих. Мелкие интриги, конечно, бывали, куда без них. Мы не делили солдат по национальным принадлежностям, разрез глаз и вероисповедания, мы жили дружно одной семьей. У нас не возникали серьезных конфликтных ситуаций, которые приводили к таким тяжелым последствиям. Все, конечно, зависело от воспитания молодого человека до призыва в семье и во время службы от воспитания непосредственных командиров.
Для искоренения подобных фактов в будущем, на мой взгляд, руководителям общественных организаций необходимо провести работу с молодежью, как по части воспитания, так и по выявлению проблемных вопросов, возникающих при повседневной жизни. В последующем инициировать рассмотрение проблемных вопросов перед главами регионов. Наша страна и так живет в не простое время, когда со всех сторон оккупирована войсками НАТО, а мы не можем определиться со своими гражданами, кто есть кто.
Нашу страну могут расшатать даже наши бывшие союзные республики. Как сказал первый Президент Украины Леонид Макарович Кравчук – «Крым мы сможем забрать в состав Украины тогда, когда развалим Россию из внутри». Из внутри мы не позволим развалить Россию! Кроме нас, патриотов Родины, кто будет защищать наше отечество, Россию?
Я живу в многонациональном городе Покачи ХМАО-Югра, являюсь «Председателем Ханты-Мансийского Регионального отделения Межрегионального Общественного движения Всемирный Конгресс Лезгинских Народов». Постоянно провожу с гражданами беседы по различным вопросам, принимаем участие во всех праздничных мероприятиях города, ежегодно организовываем совместно с воинами-интернационалистами 15 февраля возложение венков к вечному огню.
Мое мнение, чтобы быть ближе к народу надо с людьми общаться, хотя не всегда это получается по причинам не зависящих от нас. Руководство города не всегда предоставляют возможности выступить перед народом во время проведения праздничных шествий, митингов, приуроченных к знаменательным датам нашей Родины. Наша организация зарегистрирована в Министерстве юстиции РФ. Мы для реализации нашей национальной политики хотели провести в январе 2016 года конференцию в городе Покачи с приглашением видных деятелей лезгинского народа, а также члена Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, президента ФЛНКА Керимова Арифа Пашаевича, но нам местная власть не разрешила провести, ссылаясь на различные указания губернатора ХМАО-Югра. Я считаю, что недопустимо, когда в структурах власти создаются клановость и землячество, порой одни и те же люди десятилетиями находятся у власти, якобы некому доверить, нет подготовленных кадров, хотя кадры есть молодые и перспективные, но их не допускают по национальной принадлежности. Практически в структурах власти представителей Кавказа нет, и не допускают, так открыто говорят кавказцы. По словам самих кавказцев, издан устный приказ о непринятии на работу лиц кавказской национальности под различными предлогами. А как им жить, содержать семью, воспитывать детей и не озлобиться при таком отношении. Исходя из этого, скорее всего Кавказская молодежь становятся агрессивным и жестоким. Они не от сладкой жизни вынуждены выезжать из родных мест на заработки в другие субъекты РФ. Так как в республике практически отсутствуют рабочие места, власть оторвана от народа «Власть живет отдельно, народ отдельно от власти сами по себе», а в субъектах РФ их принимают, как отбросов общества, хотя являются коренными жителями Российской Федерации.
А когда мы, лидеры общественных организаций, НКА поднимаем эти проблемы на различных площадках, то нас могут обвинить в национализме, терроризме и ваххабизме. Мы поднимаем эти проблемы с целью недопущения конфликтов. Чтобы власти услышали и другую сторону проблемы. Мы любим Россию!
Мы отмечаем 7 ноября праздник Великой Октябрьской Социалистической Революции. Действительно, Великий Октябрь дал хороший толчок развитию страны. Хочется отметить, что при коммунистах национализма в стране не было. Первыми секретарями были русские, а заместителями были представители других национальностей, в том числе и представители Кавказа. И это было мудрое решение.
Не зависимо от занимаемой должности в структурах власти, в правоохранительных органах или в законодательных собраниях, особенно в многонациональных субъектах РФ, руководитель должен быть грамотным, честным, справедливым и не назначенным с верхов, а избранным народом.
Если вернуться к последним назначениям во власти Дагестана, то хочу сказать, что впервые в постсоветской истории Республику Дагестан возглавил выходец из другого региона. Президент РФ Владимир Путин принял отставку Рамазана Абдулатипова и временно исполняющим назначен вице-спикер Госдумы, глава фракции «Единой России» Владимир Абдуалиевич Васильев. Конечно, это решение стало неожиданностью для всех народов Дагестана, особенно для руководства республики. Дагестан давно пора освободить от преступников, которые грабят бюджет страны, разоряют дагестанский народ и превратили республику в черную дыру для вывода средств за границу. Я думаю, что одной из задач Владимира Васильева будет окончательное уничтожение власти криминально-экономических группировок и клановости. Народ в Дагестане устал от обещаний предыдущих руководителей и ждет у Владимира Васильева справедливости, законности и порядка. Мы надеемся, что он наведет порядок.
В рамках моего обращения, хочу также обратиться к губернатору ХМАО-Югра Комаровой Наталье Владимировне с предложения для проработки данных проблемных вопросов в нашем многонациональном округе:
1) Провести с главами городов и районов округа рабочее совещание по устранению устных приказов по вопросу непринятия на работу лиц кавказской национальности с приглашением руководителей диаспор.
2) Рассмотреть возможность назначения одним из заместителей руководителей городов и районов, а также градообразующих предприятий городов выходцев из северного Кавказа, как для проведения работы с гражданами из Кавказа, так и другими жителями городов.
3) Для профилактики административных проступков и преступлений среди молодежи из Кавказа прошу рассмотреть о назначении заместителей начальников ОМВД из числа работников являющими выходцами северного Кавказа (для более эффективной борьбы против преступности именно среди выходцев Кавказа).
Да здравствует Россия!
С уважением,
член Совета ФЛНКА,
председатель Ханты-Мансийского
регионального отделения Межрегионального
общественного движения
«Всемирный Конгресс Лезгинских Народов»
Жалауддин Абдуразаков
Ниже приведены схожие материалы:
Категория: Лезгинская правда |
Просмотров: 3765 |
Добавил: Jurnalist
| В материале упоминаются:
|






