Главная » 2013 » Декабрь » 28 » Мусафенди Велимурадов назначен полпредом Южного округа Дагестана

21:33

Мусафенди Велимурадов назначен полпредом Южного округа Дагестана

Мусафенди Велимурадов назначен полпредом Южного округа Дагестана Мусафенди Велимурадов назначен полпредом Южного округа Дагестана
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в ходе сегодняшнего заседания Совета муниципальных образований озвучил имена полпредов, которые будут представлять его в четырех территориальных округах республики, сообщает ЛезгиЯр со ссылкой на издание «Кавказский узел»

Абдулатипов разделил Дагестан на четыре территориальных округа. Решение перейти к новой схеме управления он обосновал тем, что в Дагестане не существует четких кураторов по районам и городам, которые бы регулярно информировали руководство региона о состоянии дел. По его словам, никаких расходов из бюджета на создание территориальных округов в Дагестане выделяться не будет, а у полпредов будет статус вице-премьеров или министров.

Называя имена полпредов в ходе заседания, Абдулатипов заявил, что они будут докладывать ему о ситуации в округах и не будут наделены управленческими функциями.

Полпредом в Северном округе назначен мэр Кизляра Вячеслав Паламарчук, в Южном – глава администрации Магарамкентского района Мусафенди Велимурадов, в Горном – бывший полковник КГБ Ибрагим Ибрагимов, в Центральном – депутат Народного Собрания республики Шамиль Зейналов.

М.А.Велимурадов

Мусафенди Абдулмеджидович Велимурадов родился 20 октября 1956 г. в селении Чах-Чах Магарамкентского района.

В 1974 г. окончил Новоаульскую среднюю школу. С 1974 по 1976 гг. работал сварщиком Махачкалинского керамзитного завода.
В 1982 г. окончил Приморский сельскохозяйственный институт, получив специальность инженера лесного хозяйства.
С 1977 по 1982 гг. был тренером по классической борьбе спортзала ДСО «Локомотив» в г. Уссурийск.
С 1983 г. работал лесником в Касумкентском лесхозе, затем мастером леса, после, в 1986 г. переведен лесничим Белиджинского лесничества Дербентского района.
С 1992 г. работал руководителем самостоятельного Белиджинского лесничества Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан.
С 1997 по 2005 гг. - глава Администрации Магарамкентского района;
С 1998 по 2003 гг. – депутат Народного Собрания РД.
В 2002 г. окончил Дагестанский Государственный технический университет по специальности «информационные системы в экономике»; в ноябре 2004 года решением диссертационного совета ДГТУ Велимурадову М.А. присуждена ученая степень кандидата экономических наук.
С 2005 по 2010 гг. - глава муниципального района «Магарамкентский район».
С 2010 года и по настоящее время – глава администрации муниципального района «Магарамкентский район».

Указом Госсовета РД присвоено почетное звание «Заслуженный работник охраны природы РД», награжден Почетной грамотой ЦК профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания.

Женат, воспитывает четверых детей.