Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 35
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 1
Mikael

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Абдурахим Исаев и Расул Чунаев получили квартиры в Дагестане... Азербайджан недоволен

17:51
Абдурахим Исаев и Расул Чунаев получили квартиры в Дагестане... Азербайджан недоволен

Абдурахим Исаев и Расул Чунаев получили квартиры в Дагестане... Азербайджан недоволен
Жилищные сертификаты получили все медалисты Игр из Дагестана, независимо от страны, за которую они выступали. Дагестанских спортсменов, завоевавших медали Олимпиады в Рио, наградили жилищными сертификатами. Об этом сообщили в пресс-службе министерства по физической культуре и спорту.

Ключи от новых квартир получили дагестанские атлеты, выступившие как за Россию, так и за другие страны, всего 10 спортсменов. Трехкомнатные квартиры получили олимпийские чемпионы, серебряные и бронзовые призеры – двухкомнатные.

Напомним, что среди дагестанских спортсменов победителями и призерами Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро стали: Абдулрашид Садулаев (вольная борьба), Абдурахим Исаев (тхэквондо) – олимпийские чемпионы, Наталья Воробьева (вольная борьба) – серебряный призер, Шарип Шарипов (вольная борьба), Магомед Ибрагимов (вольная борьба), Альберт Саритов (вольная борьба), Ибрагим Саидов (вольная борьба), Джавид Гамзатов (греко-римская борьба), Расул Чунаев (греко-римская борьба), Патимат Абакарова (тхэквондо) – бронзовые призеры, - пишет российская пресса. 

Сертификаты спортсменам будут вручены 5 октября.

Между тем в азербайджанском издании haqqin.az сегодня вышла публикация под громким названием «Дагестан вновь «украл» Расула Чунаева у Азербайджана». В «стране огней» недовольны тем фактом, что Дагестан неоднократно пытается присвоить себе Расула Чунаева, который вовсе и не является дагестанцем. 

«Исаев, Шарифов и Абакарова действительно дагестанские спортсмены, приглашенные в Азербайджан и получившие наши паспорта, - пишет издание. А вот Чунаев не имеет к Дагестану никакого отношения! Он родился и вырос в селе Габагчоль Балакенского района Азербайджана и там же начал заниматься борьбой под руководством Исмаила Чопсиева. В 2001 году тренер перевез талантливого мальчика в Баку. С 2006 года Расул входит в состав сборных Азербайджана различных возрастов и добился множества успехов, последним из которых стала бронза Олимпиады в Рио.

Так почему же в Дагестане уже не в первый раз пытаются «присвоить» себе Чунаева? В августе Министерство физической культуры и спорта Дагестана в числе 25 спортсменов, которые представят республику на Олимпиаде в Рио, упомянуло и Чунаева. 

Но, как выяснилось, этим дело не закончилось. Сегодня Чунаеву вручили квартиру как дагестанскому спортсмену. Связаться с самим Расулом нам не удалось – он вернется из Дагестана завтра. Мы обратились к его личному тренеру Исмаилу Чопсиеву, который подтвердил данную информацию.

Мы только рады тому, что нашего известного борца награждают не только в Азербайджане, но и в России. Но в Дагестане эту информацию как-то странно преподносят. Почему бы местному Минспорта не выделить Расула Чунаева, не имеющего никакого отношения к дагестанской школе борьбы, из общего списка? Почему дагестанские СМИ не объясняют, что Чунаев сначала был включен в список 25, а теперь награждается в Махачкале благодаря его корням?

Вместо этого Чунаева в очередной раз без каких-либо примечаний называют дагестанцем, а Федерация борьбы Азербайджана не обращает на это никакого внимания», - пишет азербайджанское издание и наотрез забывает многочисленные факты, когда спортсмены лезгинского происхождения упоминались и продолжают упоминаться как азербайджанцы, игнорируя национальную принадлежность. 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 2269 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Абдурахим Исаев, Расул Чунаев, Джавид Гамзатов
1 Albert  
 
 
05.10.2016 19:02
 
Так, пусть подарят еще по 2 квартиры, чтоб отбить их у Дагестана )))
Ответить       0  
Спам

2 Ivan Poddubniy  
 
 
05.10.2016 19:36
 
Расул Чунаев уроженец Балакенского района. Гражданин Азербайджана. Офицер Азербайджанской Армии.
По национальности аварец.
      -2  
Спам

 
 
05.10.2016 19:36
 
Справедливо указано, первый олимпийский чемпион Азербайджана Назим Гусейнов лезгин, но нигде в азербайджанских сми это не указывается, да и вообще не только вопрос в спорте, там принято всех называть азербайджанцами, а вот в Дагестане тоже самое решили сделать
Ответить       0  
Спам

4 Albert  
 
 
05.10.2016 20:21
 
Минспорта РД выделило Расула и не заметила Радика. Ну, ну...рулите
Ответить       -1  
Спам

5 Камила Латифова  
 
 
05.10.2016 20:28
 
Согласна с Альбертом, пусть соревнуются в квартирах и машинах.
      0  
Спам

11 чех  
 
 
06.10.2016 15:34
 
верно smile ,- что нужно женщинам, что бы мужик побольше квартир и машин в дом тащил.
Ответить       0  
Спам

 
 
05.10.2016 20:36
 
В этой стране хочет видеть всё и вокруг ихнее или им принадлежал и принадлежит когда та ,даже имена подозревают максим арбен арсен итд в азе болеет арменнофобией хотя войны давно уже позади одни конфликты и то они сами.......
Ответить       0  
Спам

7 Farfalag  
 
 
05.10.2016 21:19
 
Не понимаю обсуждение статейки с сайта haqqin.az на сайте Лезгияр. Все прекрасно знают кто есть хозяин этого сайта  (haqqin.az) и перед кем он выслуживается. Как будто дагестанцы в Азербайджане самое главное зло. Если что-то есть, то лезгины не будут этого скрывать и скажут прямо в лицо ЛЮБОМУ. Пусть лучше "аналитики" сайта ищут зло в среде других, которые в республике представляются и пишутся азербайджанцами, а фактически ведут подковерную борьбу за захваты собственности и власти в республике...
Ответить       -2  
Спам

8 samdag  
 
 
05.10.2016 21:31
 
чтобы вы (аз-цы) понимали и не шибко рисовались знайте ,что они завтра могут стать гражданами своей родной страны т.е России .
Ответить       0  
Спам

9 Ivan Poddubniy  
 
 
06.10.2016 09:26
 
haqqin.az оппозиционный сайт...
      -2  
Спам

10 чех  
 
 
06.10.2016 15:32
 
Рассссмешило.  А Иван-не-дурак знает, что в некотором царстве, в некотором государстве жила была карманная оппозиция.... Читал я несколько статеек с этого сайта, и если он опозиционный то я "испанский летчик" biggrin .
Ответить       0  
Спам

 
 
06.10.2016 15:56
 
Одни теряет другие прибоетает.........Азербайи не хочет терять спортсменов атак же будущих тренеров, Азербаями вложена на них огромный капитал, а Дагбайи хочет иметь на готовый , за одно спортсменов а так же будущих тренеров.Квартира как канат кто кого, а спорт-ны по-совести.....
Ответить       0  
Спам

avatar