ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 766
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 35
Мугьманар: 35
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Октябрь » 10 » Активисты молодежного крыла ФЛНКА провели открытое собрание

07:50
Активисты молодежного крыла ФЛНКА провели открытое собрание

Активисты молодежного крыла ФЛНКА провели открытое собрание Активисты молодежного крыла ФЛНКА провели открытое собрание
В Москве состоялось собрание актива Молодежного департамента Лезгинской Автономии, - об этом «ЛезгиЯр» сообщили в пресс-службе департамента. 

В субботу, 6 октября, в стенах Федеральной лезгинской национально-культурной автономии состоялось очередное открытое собрание Молодежного департамента организации (МД ФЛНКА).
 
Отрадно, что слаженный коллектив патриотов-единомышленников, сформировавшийся за последние годы, пополнился новыми активистами. Именно со знакомства с ними и началось субботнее мероприятие.
 
Руководитель Молодежного департамента ФЛНКА Тариэл Саркаров поприветствовал всех собравшихся после затянувшегося летнего перерыва. В то же время он отметил, что активисты МД провели достаточное активное лето. В частности, они провели встречу в Дагестане, дважды посетили лезгинского студента-медика Амира Абумуслимова, который находится на реабилитации в Центре патологий памяти и речи в Москве.

Переходя к основной повестке дня заседания, Тариэл Саркаров подчеркнул, что работа Языкового клуба МД будет возобновлена. Так, в этот день же Рамиз Амаханов успел провести первое после перерыва занятие курсов разговорной группы английского языка. На очереди возобновление работы лезгинской языковой группы и группы по изучения английского языка для начинающих.
 
Следующий вопрос – кулинарный проект «Готовим по-лезгински». Активисты ФЛНКА готовятся к старту реализации проекта, суть которого заключается в том, чтобы вместе с семьями наших земляков демонстрировать в видеоформате богатство и вкусовую палитру родной кухни. Участники собрания уверяют, что ждать осталось совсем недолго.
 
Лезгинская молодежь продолжает реализацию еще одного интересного проекта – с мая месяца текущего они опрашивают местных жителей о том, кто такие лезгины и что они знают о нашем народе. Все это записывается на видео. Готовые ролики будут опубликованы на YouTube-канале и Instagram. Участники собрания поддержали предложение продлить сроки акции до конца 2018 года.
 
Главным же событием собрания стало решение о проведении в Москве вечера классика дагестанской и лезгинской литературы, великого поэта Етима Эмина. Мероприятие состоится в Московском доме национальностей в конце октября. Подробнее о данном вечере читайте в следующих публикациях сайта ФЛНКА.
 
По итогам собрания активисты приняли ориентировочный календарь мероприятий Молодежного департамента ФЛНКА на октябрь-ноябрь 2018 года.

Руководитель МД ФЛНКА Тариэл Саркаров поделился с нами впечатлениями о состоявшемся собрании:
 
«Очень приятно было видеть всех, кто пришел на наше первое открытое собрание после летних каникул. Практически весь наш боевой костяк был в сборе и также, что особенно приятно, пришли и новые ребята, готовые влиться в нашу команду. Активность и настрой у наших ребят на максимальном уровне.
 
С наступлением осени мы уже успели несколько раз посетить нашего Амира и узнав, что 12 октября у него будет день рождения, решили организовать для него небольшой праздник и провести его в стенах ФЛНКА. Врачи разрешают на выходные забирать его домой, так как смена обстановки только на пользу.



Также в ближайший месяц сосредоточимся на следующих задачах: возобновление курса лезгинского языка для взрослых и открытие лезгинского класса для детей. Классы по изучению английского языка и участие в организации и проведении вечера памяти нашего великого поэта Етима Эмина. Планов много и постепенно мы намерены все их реализовать».
 
Примечательно, что включиться в деятельность Молодежного департамента в Москве изъявили молодые лезгинские патриоты не только из столицы, но и из других регионов страны. Тариэл Саркаров также напоминает, что каждый желающий может вступить в команду МД ФЛНКА, перейдя по ссылке в шапке профиля департамента в Instagram, либо участием в открытых собраниях.














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 690 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Амир Абумуслимов, Рамиз Амаханов, Тариэл Саркаров, Молодежный департамент ФЛНКА

avatar
1
Невероятно, ФЛНКА есть, а ЦЕНЗУРА
avatar
2
Никогда не забывай - Учиться,  учиться и учиться! Никому не верь, в знаниях СИЛА и будущее!
avatar
3
Пора привлекать других братьев,всех Лезгиноязычных представителей вот эта будет сила АЛПАНСКИЙ-ЦАЙЛАПАНСКИЙ А базе ФЛНКА можно создать будет как нац култь автоном Легьов и Алпанцев.
Придумайте общ. ник, флаг, герб на языках , чтобы вес мир знал и уважал мы этого давно с древних времен заслуживаем, а называние нац культ автоном центр алпано- легьов НКАЦАЛ
avatar
4
А вот И Азера паляттся
avatar