Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 37
Мугьманар: 35
Иштиракчияр: 2
leggi, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Апрель » 19 » Активисты ОНФ изучили проблемы сельской школы в селе Испик

12:10
Активисты ОНФ изучили проблемы сельской школы в селе Испик

Активисты ОНФ изучили проблемы сельской школы в селе Испик Активисты ОНФ изучили проблемы сельской школы в селе Испик Активисты ОНФ изучили проблемы сельской школы в селе Испик Активисты ОНФ изучили проблемы сельской школы в селе Испик
Активисты дагестанского отделения Общероссийского народного фронта, член регионального штаба ОНФ Магомедрасулова Н.Н., директор Тагиркентской спортшколы Ганиева М.М., помощник депутата Народного собрания РД Азизова А.А. и директор Приморской ООШ Магомедрасулова К.И. посетили общеобразовательную школу села Испик и школу МКОУ «Испикская СОШ» Сусейман-Стальского района Республики Дагестан.

«Фронтовики» провели мониторинг обеспечения образовательных учреждений сельского поселения учебной литературой и организации образовательного процесса в школах.

Как отметили активисты ОНФ в Испикской общеобразовательной школе обучаются всего 17 учащихся и созданы необходимые условия для учебы, но материально-техническая база при этом очень слабая. Спортивная площадка школы должным образом не оборудована для проведения уроков физической культуры. Учащихся детей-инвалидов в школе нет.

В школе МКОУ «Испикская СОШ» представители Народного фронта опросили учеников 6-11 классов по вопросу обеспечения школьными учебниками. Выяснилось, что родители учащихся приобретают книги за свой счет. Такое положение дел библиотекарь образовательного учреждения объяснила тем, что школьная библиотека не пополнялась новыми учебниками последние пять лет.

По словам активистов ОНФ в пищеблоках школ сельского поселения «село Испик» отсутствует отчетная документация по поступлению и расходованию продуктов. В ходе мониторинга было представлено только меню блюд, которые по правилам должны быть утверждены и подписаны директором, в данном случае никаких заверяющих печатей и подписей на меню не было.

По результатам проведенного мониторинга, активисты дагестанского отделения ОНФ обратятся в управление образования муниципального района для устранения выявленных недостатков в организации учебного процесса в образовательных учреждениях сельского поселения. 












Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1208 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: ОНФ, Село Испик
1 Samursky  
 
 
19.04.2016 15:26
 
Пусть посетят в горных селах школы! Куруш, Микрах, Каладжух и т . Там дети в бывших коровниках учатся до сих пор.
Ответить       0  
Спам

2 leker  
 
 
19.04.2016 20:21
 
ему некогда он тлярту каждый неделя едет.он как раз тянет на зоотехника максимум а не главу республику
Ответить       0  
Спам

avatar