Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 30
Мугьманар: 28
Иштиракчияр: 2
tariverdiev, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Январь » 26 » Руслан Курбанов обратился к Владимиру Путину с интересным предложением (Видео)

10:35
Руслан Курбанов обратился к Владимиру Путину с интересным предложением (Видео)

Руслан Курбанов обратился к Владимиру Путину с интересным предложением (Видео)
Накануне Владимир Путин принял участие в работе форума Общероссийского народного фронта в Ставрополе, - передает «ЛезгиЯр». Местом встречи активистов ОНФ стал Ставропольский государственный аграрный университет, в работе которого в первый день форума приняли участие федеральные эксперты, министры, депутаты Госдумы РФ.

Вопросов Президенту прозвучало много, на которые Глава Государства охотно отвечал. Один из вопросов задал известный востоковед Руслан Курбанов, который обратился к Президенту с предложением создать на Северном Кавказе аналог американской Кремниевой долины, что позволило бы молодым людям из СКФО получить качественное образование и реализовать себя, с чем Владимир Путин полностью согласился и добавил, что данное предложение «нужно конкретизировать», «облачить в форму, которую можно реализовать на практике». Президент отметил, что в регионе можно было бы создавать проекты по примеру Кремниевой долины, которые бы позволили молодым людям получить качественное образование и реализовать себя. 

Руслан Курбанов также поблагодарил Президента за поддержку проекта празднования юбилея Дербента и возможность продления мероприятия до 2018 года, отметив, что гордость Кавказа древнейший город Дербент для России является сакральным значением. 

Предлагаем вашему вниманию видео. 





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 6400 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Владимир Путин, Руслан Курбанов, ОНФ
 
 
26.01.2016 12:46
 
Молодец,очень грамотно выступил Руслан Курбанов
Ответить       0  
Спам

 
 
26.01.2016 13:27
 
Мое почтение, Руслан Курбанов.
Ответить       +2  
Спам

 
 
26.01.2016 15:12
 
Лучше бы задал гораздо животрепещущий  вопрос, волнующий всех дагестанцев, как скоро в Дагестане будет новый глава республики.
Ответить       +2  
Спам

 
 
26.01.2016 15:35
 
Молодец, в любом случае.
Ответить       +1  
Спам

5 Sedaget Kerimova  
 
 
26.01.2016 15:43
 
Уважаю Руслана Курбанова. Он всегда умеет четко и грамотно высказать свое мнение. Это не каждому дано. Седагет Керимова
      +3  
Спам

6 leker  
 
 
26.01.2016 16:25
 
Лап хъсан рахана,сагърай Къурбан!
Ответить       +3  
Спам

7 Alban  
 
 
26.01.2016 18:11
 
:Кремниевая долина:-это далеко не учебное заведение!Это-научно-исследовательский,инновационный центр-лаборатория,полигон НИОКР(научно исследовательские,опытно-конструкторские работы).Там трудятся таланты со всего МИРА,которые не имели возможности для самореализации в своих странах.Некоторых переманивают большими материальными посулами.И вся эта ИДЕЯ стоит бешеных денег,которых,к сожалению, нет в нашей стране!Да, плюс еще!Все теоретические достижения нужно внедрить в производство. А где у нас это производство? На Луне достаточное количество ГЕЛИЯ-3,чтобы человечество на длительный период смогло себя обеспечить дешевой энергией.Проблема-транспортировка сырья на Землю. Вот,примерно, такими вопросами заняты в Кремниевой долине. А мы на СКФО Кремниевую долину готовы создать.Попробовать можно.Получится ДГПУ,или на-на-на тех...,как у Чубайса.
Ответить       +1  
Спам

 
 
26.01.2016 23:39
 
Аналоги кремниевой долины, пусть и значительно меньшие по масштабам, есть в каждой развитой стране и они необязательно заняты разработками полетов на Марс или транспортировкой к Земле чистого никеля из астероидов. Например, в индийском Бангалоре заняты разработкой и поставками на мировой рынок программного обеспечения, китайская "солнечная" долина - разработками в электронике и так далее. Вопрос в том, чтобы подобное создать в СКФО, надо для начала попытаться расчистить поле и построить фундамент для него, а именно обуздать клановость, коррупцию, казнокрадство, а потом лишь браться за сколь-нибудь амбициозные проекты. Чтобы студент того же ДГУ или ДГПУ был твердо уверен, что его знания и талант непременно будут после окончания этого вуза востребованы. Иначе, практически все дипломы, все проекты с " силиконовыми" и прочими долинами по сути  своей
будут фиктивны.
Ответить       +2  
Спам

 
 
26.01.2016 20:19
 
Особенно примечательной была та часть вопроса, где рассказывалось о стоящих перед выбором дагестанцах: поехать в "силиконовую долину" или в "долину Бекаа"?!...
Ответить       0  
Спам

10 Albert Asadov  
 
 
27.01.2016 08:28
 
Думаю, речь не идет о создании IT центров. Курбанов говорит о создании центров по типу "Кремниевой долины". Речь идет о центрах по развитию традиционных социально ориентированных проектов, бизнес -проектов. Речь идет о привлечении в эти центры молодежи. Речь идет о развитии республики в целом. О том, чтобы сами развивались, имели возможность роста, и республику поднимали. Похоже, вас смутило "Сколково". Мы ж понимаем, что не до технологий региону, где банально нормального интернета нет.
      +1  
Спам

 
 
27.01.2016 20:54
 
а мне ответ Путина не понравился,особенно его начало
Ответить       0  
Спам

 
 
27.01.2016 21:10
 
Руслан выдать стал человеком системы. За что он благодарил Путина, за то, что он уменьшил возраст Дербента на 3000 лет, или за то, что не приехал на празднование Дербента или посадил этого усатыпова президентом, все знают какой он националист. Попутно хотел напомнить, что Руслан Хасбулатов сказал публично, что он-усатыпов не мужчина и что он больше не падасть ему руки. Как только усатыпов узнал, что та нашумевшая свадьба в Москве лезгинская, он с ходу назвал их подонками.

Лично мне было неприятно слушать эти благодарности в адрес Путина по многим причинам.
Говоря о Селиконой долине Руслан наверное забыл, что Кавказ обнесена колючей проволкой и там ограничено рождаемость. Как можно создать Кремневую долину за колючей проволкой Руслан. Может сначала освободимся от колючей проволки и сделаем приоритетом многодетные семьи и поддержку этих семей.
Ответить       0  
Спам

 
 
27.01.2016 22:56
 
а что ты ждешь от человека из политики? они все такие. ))) ПОЛИТИКА
Ответить       -1  
Спам

 
 
27.01.2016 22:58
 
Ахахах. Русик такое сказал, что мне потянуло на ха-ха.

Дагестанцы в силиконовой долине? что? ахахаха.. Уезжают в Европу? нее. не слышал.

Сравнил Кавказ и Россию с США...

Мда. Лучше бы своим исламом занялся, и продолжал людей в ислам толкать, и защищать турцию
Ответить       -2  
Спам

 
 
28.01.2016 11:21
 
В добавок пуст выгребают радиоактивные отходы с ЮЖДАГе который замуровал. ПянДУРиста который болеет Лезгинофобией поставят на месте,а так же с истерикой табуреткой в руках заходит в офис ФЛНКА пень с рта кричал НЕ ДАМ ЛЕЗГИНАМ объединятся
Ответить       0  
Спам

 
 
29.01.2016 01:54
 
кто кричал "не дам лезгинам объединяться?"
Ответить       0  
Спам

 
 
29.01.2016 17:07
 
ЕГО величество Абдул лат тип ов.
Ответить       0  
Спам

 
 
29.01.2016 19:54
 
если можно, отправь видео, или что-то, что это доказывает. я постараюсь отправить это журналистам, пусть опубликуют.
Ответить       0  
Спам

 
 
29.01.2016 21:31
 
\\продолжал людей в ислам толкать\\ 

Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах – Слышащий, Знающий».(Сура «Бакара», аят 256)

Благодаря своему совершенству и полному соответствию человеческому подсознанию, исламская религия не нуждается в принужденииНа человека не возложена обязанность принуждать кого-то принять религию или заставить кого-то стать верующим человеком. Нужно хорошо знать, что каждый будет сам отвечать за свой выбор и за свои деяния.

\\защищать турцию\\ А что Турция нуждается в защите и еще, если не секрет от кого.
Ответить       0  
Спам

 
 
30.01.2016 02:29
 
Ответить       0  
Спам

 
 
30.01.2016 02:29
 
я не говорил про принуждение.. толкование и принуждение - разные вещи.
Ответить       0  
Спам

avatar