Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 674
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 32
Мугьманар: 32
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Апрель » 28 » Владимир Путин призвал региональные СМИ тесно сотрудничать с ОНФ

17:08
Владимир Путин призвал региональные СМИ тесно сотрудничать с ОНФ

Владимир Путин призвал региональные СМИ тесно сотрудничать с ОНФ
Государственная система поддержки должна распространяться на независимые СМИ, заявил президент России, лидер ОНФ Владимир Путин на пленарном заседании медиафорума ОНФ, который проходит в Санкт-Петербурге. 

Мы уже сообщали, что руководитель портала «ЛезгиЯр» Рамиль Микаилов стал лауреатом премии ОНФ

«С формальных позиций государство платит своим структурам. Но общество в целом заинтересовано в развитии независимого сегмента СМИ, безусловно. И поэтому, конечно, нужно отработать такую систему поддержки, чтобы она распространялась на всех», - заявил глава государства.

Путин призвал региональные СМИ обращаться в ОНФ со своими расследованиями

Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин, выступая на пленарном заседании медиафорума ОНФ, призвал региональные средства массовой информации напрямую обращаться в Общероссийский народный фронт, чтобы придавать резонанс расследованиям и передавать материалы в правоохранительные органы.

Отвечая на вопрос журналиста о том, как сделать резонансными журналистские расследования, глава государства рекомендовал чаще и плотнее сотрудничать с ОНФ. «Если вы считаете поднятую вами проблему в регионе важной, то обращайтесь в ОНФ. Это действительно сделать легче. Прямо через ОНФ обращайтесь в соответствующие правоохранительные структуры. И я уверен, что реакция будет», - отметил Путин.

Выделяемые на поддержку СМИ средства должны быть подконтрольны обществу

Президент России заявил, что средства, предусмотренные на поддержку, должны быть подконтрольны обществу.

«Средства, предусмотренные на поддержку, должны быть подконтрольны обществу. Эта информация должна быть максимально прозрачной. Это, наверное, можно еще дополнительно отрегулировать соответствующими инструкциями Минфина», - заявил президент и добавил, что будет этого добиваться.

Также он подчеркнул, что объем поддержки СМИ, в том числе в регионах в нынешнем году, будет на уровне прошлого года - 36 млрд руб.

Помимо этого, Путин призывал журналистов больше писать о положительных примерах: «Наверняка, доверие к вам высокое, так что обратите внимание на простых людей. Положительные примеры творческой, эффективной работы, направленные на пользу обществу, региону, стране, должны быть в средствах массовой информации».

Что касается освещения деятельности администраций, то этот объем должен быть сокращен на 20%, подчеркнул глава государства.

ОНФ — это инструмент прямой поддержки независимой прессы

Тема свободы журналистики тоже была поднята во время пленарного заседания медиафорума ОНФ. На вопрос представителя СМИ, что нужно сделать, чтобы СМИ оставались независимыми, президент ответил: «Сами СМИ должны быть независимыми, и в этом не должно быть ни у кого сомнения. Нужно, чтобы никто не пробовал использовать СМИ для достижения своих бизнес-интересов, других интересов, не связанных с жизнью общества».

В тоже время и глава государства считает, что необходимо укреплять законодательную базу работы СМИ, чтобы они были более независимы и объективны».

«Что нужно сделать, чтобы порядочным людям, работающим в СМИ, было легче - надо в обществе утверждать соответствующие принципы морали и нравственности, а также укреплять законодательную базу работы независимых СМИ, создавать неформальные инструменты как ОНФ», - подчеркнул президент.

Владимир Путин также рассказал, что непосредственно с его подачи в ОНФ был создан Центр правовой помощи. «ОНФ - национальная структура, которая работает во всех регионах, это инструмент прямой поддержки независимой прессы.

Президент РФ также обратил внимание на недостойную практику «поддержки прессы», когда отдельные руководители откупаются от негативных публикаций в СМИ. «В условиях сложной экономической ситуации это одна, может быть, из форм поддержки прессы, но абсолютно недостойная и вредная как для самой сферы СМИ, так и для общества в целом», - сказал глава государства на медиафоруме ОНФ.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2014 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Владимир Путин, ОНФ
Оставьте свой комментарий!
avatar