Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
http://www.gorod.ryazan.ru/ryazan_obl.html турбазы и базы отдыха рязанской области.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 8
Мугьманар: 8
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Декабрь » 2 » Альберт Эседов: «Определенные лица нагнетают межнациональную обстановку в Дербенте»

13:35
Альберт Эседов: «Определенные лица нагнетают межнациональную обстановку в Дербенте»

Альберт Эседов: «Определенные лица нагнетают межнациональную обстановку в Дербенте» Как сообщал сайт «ЛезгиЯр», накануне азербайджанская общественность Дербента приняла резолюцию об имеющихся волнениях и возмущениях среди азербайджанцев древнего города, выдвинув требования восстановить нарушенную в 2000- х годах кадровую пропорциональность в национальном квотировании.

По итогам собрания была принята резолюция-обращение, которую адресовали полпреду СКФО Сергею Меликову, главе РД Рамазану Абдулатипову, начальнику УФСБ по Южному Дагестану Александру Жидейко и главе города Дербент Малику Баглиеву.

Азербайджанская общественность открыто и недвусмысленно дала понять, что, если требования не будут реализованы, то оставляют за собой право выступить многотысячным митингом. 

Если говорить прямо, то азербайджанцев возмутил тот факт, что ни на одной руководящей должности Дербента в правоохранительной структуре нет азербайджанца. Хотя в Дербентском районе дела обстоят иначе. 

Данную ситуацию прокомментировал известный экономист и экс-кандидат в мэры Дербента Маир Пашаев

«На самом деле ситуация банально проста. Я выяснял: вопрос лишь в должности первого заместителя главы города. Волнуется один азербайджанец за эту должность, а не общественность города. Но почему-то в Дербентском районе ни председателем собрания, ни первым заместителем лезгина не назначили», - заявил изданию «ЛезгиЯр» Маир Пашаев

Лезгинский общественный деятель Альберт Эседов отметил, что настроения подогреваются определенными лицами, а не общественностью.  

«Все мы знаем имена тех, кто нагнетает межнациональную обстановку. В стране через 10 месяцев выборы, а также в ближайшей перспективе формирование власти в городе Дербент и определенные лица, занимающиеся бизнесом, планируют вернутся в политику», - заявил Эседов




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar