Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 22
Мугьманар: 20
Иштиракчияр: 2
Кюреви, Mikael

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Август » 4 » Альберт Эседов: «В России не осталось «неприкасаемых»

13:02
Альберт Эседов: «В России не осталось «неприкасаемых»

Альберт Эседов: «В России не осталось «неприкасаемых»
Обыски и задержания чиновников в Дагестане являются плановой профилактической работой силовых структур, считает эксперт

Задержания чиновников в Дагестане говорят о том, что федеральные силовики проводят работу по усилению присутствия в республике федеральной власти и направлению в правовое русло. Такое мнение высказал 3 августа ИА REGNUM дагестанский политолог Альберт Эседов, комментируя происходящие в республике задержания крупных чиновников и возбуждение резонансных уголовных дел.

Эседов считает, что географическое положение Дагестана (граничит по суше с Азербайджаном и Грузией), а также угроза от «Исламского государства», которому выражают покорность и северокавказские боевики, заставляют федеральный центр наводить жесткий правовой порядок на территории республики. «Просто проводится плановая профилактическая работа. Задача — минимизировать количество вооруженных людей, уменьшить преступность и угрозу терроризма, вернуть республику в правовое русло», — отметил эксперт.

Что касается ареста главы Буйнаксого района Дагестана Данияла Шихсаидова (сына председателя Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидова), то, по мнению эксперта, в России не осталось «неприкасаемых», привлечь к ответственности могут любого чиновника, независимо от политического и социального положения. Арест Шихсаидова стоит рассматривать в контексте с предыдущим громким задержанием главы Кизлярского района Андрея Виноградова.

По мнению Эседова, сам факт задержания Шихсаидова отразится на политической карте республики, но незначительно. «Хизри Шихсаидов является секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» и значительно влияет на формирование списков кандидатов в депутаты рай- горсобраний от партии. Напомним, в сентябре текущего года во многих муниципалитетах Дагестана пройдут выборы глав, также будут выбирать депутатов представительных органов муниципалитетов. Теперь же, после «атаки» на сына, полагаю что его влияние уменьшится, но незначительно, пока он будет находиться на нынешних должностях. В целом интрига перед выборами теперь становится ярче. Теперь списки так называемых проходных кандидатов в некоторых муниципалитетах стали менее проходными», — отметил Эседов.

Эксперт также высказался по поводу влияния главы республики Рамазана Абдулатипова на весь этот процесс с задержаниями глав муниципалитетов. По его мнению, глава Дагестана никак не влияет на процесс, силовики его могут только информировать о предстоящих или проводимых ими спецоперациях.

Кроме того, Эседов считает, что в Дагестане рутинная работа силовиков по наведению порядка становится слишком обсуждаемой, поскольку население давно ждет этой работы. «Когда в других регионах проходят такие мероприятия, все протекает незаметно. Население там не столь активно втянуто в обсуждение, и не столь активно сталкиваются позиции сторонников и противников задержанных. Очевидно, что с одной стороны население республики доведено до точки кипения и давно жаждет перемен. И, естественно, обыватель выступает с позиции «Так им и надо! Еще б пару вертолетов!». В результате работа органов приобретает публичную остроту. Было бы правильным, если сами же силовые органы проводили более четкое информационное сопровождение проводимых мероприятий», — подчеркнул эксперт.

Напомним, 2 августа в Дагестане был задержан глава Буйнакского района республики Даниял Шихсаидов, а в доме его отца — спикера парламента Дагестана Хизри Шихсаидова был произведен обыск. Также был задержан руководитель ГКУ «Дирекция единого заказчика-застройщика» Магомед Кадиев и директор филиала дагестанского государственного автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в республике Дагестан» по Буйнакскому району Кагир Магомедов.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar