Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 37
Мугьманар: 37
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Июнь » 15 » Алибег Мусаев «жидкий директор театра»!? (скандал)

12:28
Алибег Мусаев «жидкий директор театра»!? (скандал)

Алибег Мусаев «жидкий директор театра»!? (скандал) Алибег Мусаев «жидкий директор театра»!? (скандал)
«Друг» Лезгинского театра Алихан Магомедрагимов, а также доброжелатели вновь ополчились против детских аттракционов, работающих на территории театра. Первая реакция - эти диванные патриоты легко водятся на провокационные выходки главного псевдо патриота, «Лезги иви», не состоявшегося театрального режиссёра, «бродячего чунгуриста», как называл его ныне покойный Э. Наврузбеков, по сути ещё и провокатора. 

Для всех тех, кто так болезненно реагирует на это заявляю следующее.

Лезгинский театр государственный, здание в котором размещен и земельная территория государственные. Разрешение на работу аттракционов даётся также государственным уполномоченным органом, а не директор решает. Время в котором мы живем, характеризуется финансоводефицитным, соответственно и положение бюджетных учреждений не лучшее. Руководством на всех уровнях приветствуется привлечение дополнительных средств, что используется для нужд самих учреждений.

Что касается ехидных вопросов бродячего чунгуриста, то ни один театр республики такой, огражденной земельной территорией не располагает. Смотрите сколько не библиотечных мероприятий проводится в Национальной библиотеке республики.

Парк перед Лезгинским театром является одним из излюбленных мест отдыха горожан, здесь постоянно проводят время старики, мамаши с детьми, молодежь, и вообще, ничего зазорного не вижу в том, что перед театром периодически работает детская площадка.

Мы вынуждены идти на это ещё и потому, что бюджетные средства ограничены и театр, как учреждение, предоставляющее государственные услуги, должен зарабатывать и вести своё хозяйство, содержать, обеспечивать... Никто их тех, кто отличился в комментариях, уверен не бывал в театре и не знаком с положением театра. Нет ни одного лезгина, кто отозвался на просьбу о помощи театру, кроме гендиректора ОАО «Дагюгстрой» Г.Р. Джабраилова и И.М.Яралиева с отдельными членами попечительского совета. Никто из тех, кто пытается «вякать» в адрес Лезгинского театра что-либо, посмотрел бы на себя что из себя представляет. Одни провокаторы и сочувствующие им, и, уверен не из-за любви к своему народу, а потому, что никем непризнанные и не состоявшиеся в жизни, не научившиеся принести пользу обществу, в котором живут...

Для тех, кто заинтересовался источником моей реакции - см. стр. Алихана Магомедрагимова.

Пока ещё, директор Лезгинского театра Алибег Мусаев. Честь имею!

Не совсем понимаю Ваше противостояние моей деятельности. Я же делал все без какого-либо злого или еще другого умысла. Только из соображений патриотизма и блага для лезгинского народа. Территория Лезгинского театра входит в полномочия Директора театра. А, если у нас Директор театра Алибек Мусаев дилетант в творчестве, то его место в библиотеке, а не в театре. Я не собираюсь его оскорблять, как он это и делает. Не собираюсь опускается до его уровня. 

Вопросов очень много. Я предполагал, что директор Лезгинского театра как раз должен был приветствовать создание в театре музея, буфета, а также проведение мероприятий, юбилеев артистов театра. К примеру, почему он не провел 80-летие Заслуженного артиста РД Эдуарда Багишева и других.

У общественности справедливо возникают вопросы, такие как: Почему за 5 лет работы на должности директора Лезгинского театра вы не смогли сохранить парк возле театра? Почему вечером отсутствует свет на территории театра? Почему за 5 лет не открыть тот же самый музей театра, который вы плакали перед Министром Культуры РД, чтоб закрыть его и не давал мне поводу. Почему театр не ездит на гастроли со спекталями в лезгинские районы, села, а также другие города России? Почему качество спектаклей неуклонно падает? Почему до сих пор не решен вопрос благоустройства территории театра и самого здания? На сегодняшний день театр в минусе, нужны 19 миллионов - это я услышал лично от вас.



Понятное дело, вы используете Фейсбук для популяризации театрального искусства, но нельзя ж ограничиваться только этим. Директор - по сути администратор, управляющий делами театра, можно сказать - глава большой театральной семьи. Именно директор просто обязан некоторое количество времени и усилий тратить на привлечение инвестиций, на заключение договоров с муниципальными и республиканскими органами власти, делать все для обеспечения театра всеми удобствами, условиями и благами. А коллектив должен отдаваться искусству в полной мере, ставить новые спектакли, постоянно оттачивать свое мастерство. Режиссер и актер должен быть мотивирован на работу. 

Я хотел поставить второй спектакль в театре, но вы с вашими артистами решили сыграть против меня. Но возникает вопрос, куда девалась моя первая постановка - спектакль «Аршин мал алан» У. Гаджибекова? Почему уже готовый спектакль так и не увидел зритель?

Возвращаясь к музею театра, о котором я заявил, и вы этому противились - понятно, что для музея необходимы экспонаты, экспозиции, витрины, нужна материально-техническая база. Понятно, что два стеллажа - это было всего лишь начало. Далее можно было собрать витрины именитых актеров, где были бы представлены экспонаты, связанные с этими актерами, спектаклями. Можно было собрать баннеры, плакаты, билеты разных спектаклей разных годов. Можно было собрать и представить одежду персонажей различных спектаклей, которые полюбились зрителям. Можно было озвучивать некоторые сюжеты и макеты различных постановок... Много чего можно было. Уверен, зрителю было бы интересно посещение такого музея. 

Уважаемый директор, если вы хотите созвать пресс-конференцию, собрание коллектива собрания, попечительский совет, пожалуйста, сообщите и мне заранее о дате его проведения. Но, все же, думаю, что это внутритеатральный разговор, который должен состояться внутри коллектива, а не выносится на широкую публику. О Вас, как директор театра, народу известен как «жидкий директор театра», я не хочу лезть к вам и не собираюсь пачкаться как вы. 

Поверьте, это не идет в пользу не только театру, но и не во благо лезгинского народа. 

С уважением, Ашуг Алихан Лезги Иви Магомедрагимов.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1550 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Алибег Мусаев, Ашуг Алихан
 
 
15.06.2016 13:12
 
Как говорят у нас у Лезгин, "Тум кьац!ай данади - вири кьацурда".
Ответить       +1  
Спам

 
 
15.06.2016 14:32
 
Ша чна вун эцигда театрдин кьиле - ашукь - килигин, шумуд йикъалай чикIидатIа
Ответить       +2  
Спам

3 Gero Marion  
 
 
15.06.2016 14:58
 
Дайте ему какую нибудь должность при театре пусть реализуется если сможет.
      +2  
Спам

4 Albert  
 
 
15.06.2016 22:35
 
Саламалейкум! Увидел  публикацию директора про аттракционы у Лезгинского театра. Вы утверждаете, что земельный участок принадлежит государству , ровно как и сам театр. Однако у меня возникло ряд вопросов, кому принадлежит земельный участок близ других театров республики? И почему там такого бардака нет? Почему аттракционы не в парке, а облепили памятник Сулейману Стальскому?
Что касается самого здания театра, кто давал право в фойе устраивать барахолку по продаже шуб?  Фото барахолки имеются.
Если театр государства, то почему его строили за счет инвестора, и почему его не берут на баланс государства? Могу ошибаться, но здание театра нуждается в ремонте.
P.S.
Я не театровед, поэтому не могу оценить творчество Магомедрагимова. Но у меня есть глаза, чтобы видеть, и голова , чтобы делать выводы. Минкульту привет!
Ответить       +3  
Спам

5 Че Гевара  
 
 
18.06.2016 18:11
 
Если театр государства, то почему его строили за счет инвестора,
Лезгинский театр не построили за счёт средств инвесторов.Здание где сейчас расположено театр  был кинотеатром "Юбилейным" который в 90-е, "загадочным" образом  стал зданием театра..
      0  
Спам

 
 
22.06.2016 03:05
 
Как Алибек отказался от своей фамилии (Кчибеков), так и с легкостью откажется от Лезги театра выбросив его на произвол растерзание. Мы с вами знаем, что те кто откозались от фамилии, тот и родину продасть. А Родина у нас один и Лезги театр тоже.
Ответить       0  
Спам

avatar