Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 440
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 24
Мугьманар: 23
Иштиракчияр: 1
РОМАН

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Август » 23 » Алим Селимов: «Я Радику помог перебраться в Гомель»

21:46
Алим Селимов: «Я Радику помог перебраться в Гомель»

Алим Селимов: «Я Радику помог перебраться в Гомель» Алим Селимов: «Я Радику помог перебраться в Гомель»
Двукратный чемпион мира по греко-римской борьбе и заслуженный мастер спорта Республики Беларусь Алим Селимов дал оценку недавнему выступлению Радика Кулиева, который на чемпионате мира по греко-римской борьбе в Париже завоевал серебряную медаль, крупно уступив в финале. Селимов отметил, что проигрыш в финале вызвано тем, что у Радика отсутствует опыт выступления в подобных соревнованиях и посетовал на неуверенность в себе. 

— «В 2009 году мой первый тренер в Белоруссии Малик Эскендаров приехал на побывку в родное селение Куруш Хасавюртовского района. В этом селе проживают переселенцы из Южного Дагестана. Там он отобрал шестерых ребят, в том числе Радика Кулиева, и забрал их с собой в город Мозырь, устроив в местное училище олимпийского резерва. Из этих шестерых курушцев продолжает бороться только Радик. Он, как и я, до переезда в Белоруссию занимался вольной борьбой, но только я тренировался в махачкалинской ШВСМ, а он - в УОР города Хасавюрта. Радик – очень трудолюбивый парень, и это в нём подкупает. Для меня он пример того, как спортсмен, не обладая особыми задатками от природы, может за счет труда и целеустремленности добиться высоких результатов. 



В 2012 году я ему помог перебраться в Гомель к тренеру Вячеславу Максимовичу. Там и условия лучше, и нет проблем со спарринг-партнерами. Радик долго ждал, когда ему предоставят гражданство Белоруссии, и, когда в 2015 году получил его, стал участвовать в международных соревнованиях. В тот год он занял третье место на первенстве Европы (до 23 лет), а по-настоящему заявил о себе в этом сезоне, завоевав «серебро» на чемпионате Европы и повторив этот результат сейчас на чемпионате мира. 

Выступление Радика в Париже, конечно, порадовало всех, кто за него переживал. Лишь заключительная схватка несколько смазала впечатление. Он мог бы в финале отбороться лучше, но сказалось отсутствие опыта, уверенности в себе. Всё это придет к нему, если он продолжит так же, как и прежде, усердно работать над собой. Уверен, что так и будет, и мы еще не раз увидим нашего земляка на пьедесталах самых престижных соревнований», - сказал Алим Селимов.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 1657 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Радик Кулиев, Малик Эскендаров, Алим Селимов


 
 
24.08.2017 08:02
 
Симпатяга! Вилик мандни вилик!Вагай вари алагьзывайдия КУРУШВИ!
Ответить       0  
Спам


2 Farfalag  
 
 
24.08.2017 15:28
 
Поздравляем. В белорусской команде 3 лезгина.
Ответить       0  
Спам


 
 
25.08.2017 12:43
 
Ассаламу алейкум!
Молодцы наши спортсмены!
Ответить       0  
Спам


 
 
31.08.2017 16:33
 
Вообще спортивная диаспора лезгин хороша, к чему к чему, а вот в спорте у нас полный порядок
Ответить       0  
Спам

avatar