Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 686
Реклама
Реклама
активная гладильная доска
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 8
Мугьманар: 8
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Сентябрь » 19 » Битва за пост мэра Дербента продолжается

07:45
Битва за пост мэра Дербента продолжается

Битва за пост мэра Дербента продолжается
Депутат Госдумы России Гаджимет Сафаралиев снял свою кандидатуру с выборов мэра Дербента. Напомним, что после отставки Имама Яралиева в августе этого года депутат Госдумы РФ, член фракции «Единая Россия» и глава комитета по делам национальностей Сафаралиев принял предложение главы республики Дагестан Рамазана Абдулатипова возглавить город Дербент.

Гаджимет Сафаралиев даже зарегистрировал свою кандидатуру. Выборы должны были состояться 16 сентября, однако учитывая грандиозную подготовку в городе к юбилею Дербента, празднование которого пройдет 19 сентября, городское собрание депутатов перенесло заседание на 22-е число. Также свои кандидатуры зарегистрировали директор дербентского медучилища Светлана Гамзатова (она должна была стать подмогой Сафаралиеву), экономист Маир Пашаев и оператор АЗС Агалар Сеидов. Хотя ранее желающих возглавить город было немало.

Попытку делал замглавы администрации Дербента Али Хасбулатов. Напомним, что Хасбулатов был переведен на эту должность с поста замглавы администрации Дербентского района в конце июля текущего года, когда шло политическое давление на экс-главу Дербента Имама Яралиева. Хасбулатова называли одним из возможных преемников Яралиева. С появлением на арене Сафаралиева Хасбулатова отодвинули на второе место. В пользу Хасбулатова могли сыграть несколько факторов.

Во-первых, он коренной житель города, во-вторых, наполовину лезгин, наполовину азербайджанец, в-третьих, лоялен руководству республики. Свое желание возглавить город не скрывал и представитель главы республики в южном территориальном округе Дагестана Мусаэфенди Велимурадов. Он также находится на хорошем счету у руководства республики. При таком раскладе Сафаралиев безусловно одержал бы победу. Однако накануне стало известно, что депутат Госдумы отказался стать мэром и снял свою кандидатуру. По его словам, Москва не одобрила его уход. Дело в том, что Гаджимет Сафаралиев с 1999 года несколько раз избирался депутатом Госдумы, а в последние годы возглавляет Комитет по делам национальностей и довольно-таки успешно, Кремль доволен его работой и не хочет отпускать ценного работника. Кто теперь возглавит древний город - остается интригой. О зарегистрированных новых кандидатах информации пока не поступало.

Однако в кулуарах активно обсуждают, что возможной кандидатурой на пост мэра Дербента может стать министр труда и социального развития Республики Дагестан Малик Баглиев. Баглиев - уроженец лезгинского села Новый Куруш Хасавюртовского района. Начинал карьеру в правоохранительных органах, затем работал в налоговой полиции, наркоконтроле. В 2007 году возглавил министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды РД. Затем с 2008 по 2013 год - председателем Счетной палаты РД. А с июля 2013 года назначен министром труда и социального развития РД. Конечно, в самом Дербенте кандидатура Баглиева многих может не устроить. Он не имеет отношения к городу и даже к самому Юждагу и мало знаком с жизнью южного региона. Однако в пользу него может говорить благосклонность к его кандидатуре главы республики.



Как недавно стало известно, в связи с тем, что на участие в конкурсе подали документы менее двух заявителей, конкурс по отбору кандидатур на должность главы городского округа «Город Дербент» признан не состоявшимся, - сообщили в пресс-службе города.

Автор: Рагимат Адамова
Источник: Haqqin.az




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar