Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 360
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 24
Мугьманар: 24
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Май » 4 » Бульвар им. Сулеймана Стальского продолжают называть Родопским. Почему?

09:53
Бульвар им. Сулеймана Стальского продолжают называть Родопским. Почему?

Бульвар им. Сулеймана Стальского продолжают называть Родопским. Почему? Бульвар им. Сулеймана Стальского продолжают называть Родопским. Почему?
Почему Бульвар имени Сулеймана Стальского власти Дагестана продолжают называть Родопским?

Более 6-ти лет прошло после обнародования постановления главы г. Махачкалы Саида Амирова об увековечении памяти Сулеймана Стальского, одного из основоположников дагестанской советской поэзии, - пишет издание РИА «Дербент»

Согласно ему парк имени Сулеймана Стальского стал называться бульваром и были определены его границы, которые отделяют его от Родопского бульвара, занимающего территорию к западу от продолжения ул. Леваневского, то есть за парком. Однако, до сих пор на официальном уровне вместо названия Бульвар имени Сулеймана Стальского звучит Родопский бульвар.


 
Не стало исключением празднование Дня Весны и Труда (1 мая). На официальном сайте МО «Город Махачкала» и в РИА «Дагестан», а также по республиканскому телевидению про Бульвар имени Сулеймана Стальского никто и не вспомнил. Глава города Муса Мусаев на своей страничке в Instagram также указал ошибочное название бульвара. А на картах яндекс и google вовсе не найти бульвара с таким названием, что является виной властей Махачкалы и Дагестана.
 
О таком совершенно ненормальном положении дел не раз говорили представители общественности. А ведь как данное решение городских властей, как и любой другой официальный документ, было обнародовано в газете «Махачкалинские известия». В этой связи уместно вспомнить статью «Слово о Парке им. Сулеймана Стальского» Хакима Курбана, опубликованную два года назад в республиканской газете «Дагестанская жизнь».

Кстати, один из пунктов постановления, а именно установка ограждения вокруг памятника, расположенного на месте захоронения великого поэта была в итоге совершена силами лезгинской общественности, так как более 5 лет городская власть никак не могла найти несколько десятков тысяч рублей для того, чтобы исполнить свое же решение.
 
Почему нынешний глава Махачкалы Муса Мусаев продолжает игнорировать ранее принятое постановление, закрепившее официальное название одного из самых популярных мест в Махачкале? Это юридическая безграмотность, нелюбовь к Сулейману Стальского или что-то другое?


Мурад Селимов




Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1704 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: мнение, Саид Амиров, Муса Мусаев, Бульвар имени Сулеймана Стальского
1 Farfalag  
 
 
04.05.2017 20:33
 
Почему бы целиком эту территорию не назвать набережной (парком или бульваром) Сулеймана Стальского? Что же такой город Родопи, что название этого городка столь ценно городским чиновникам? Удивительное дело, оказалось, что такого города вообще не существует. Есть в Болгарии община РОДОПИ в составе Пловдивской области и с административным центром   в городе Пловдиве. По сути, РОДОПИ это община состоящая из 21 села...Вот официальный сайт этой общины http://www.rodopi-bg.org/ На этом сайте ничего про Дагестан не нашел (может кто найдет- отпишитесь пожалуйста). Иначе говоря, здесь не только не ценят "верность дагестанских чиновников побратимым узам", но ив вообще не интересуются Дагестаном.  Выходит, что желание сохранить название "Родопский бульвар" либо носит характер ленности махачкалинских чиновников, либо их элементарной безграмотностью (версию о саботаже некоторых сил, которые не хотят видеть ничего лезгинского в Махачкале пока отметаем). У кого какие версии еще есть?
Ответить       +1  
Спам

 
 
05.05.2017 15:33
 
..........Самое главное Болгария давно уже в НАТО с 20004 года а так же через них строительство трубопровода не дал согласия. В Махачкале не то что бульвар переименовать а так же памятники или бюст Лезгинцевым, Нажмудина Самурскому ,Агасиеву,Айдинбекову.Генралам Абилову Кулиеву(в Туркмен ест а в Даге нет памятник только на коне) поетов Етим эмина Тагира Хурюгского.Уваж ФАРФАЛАГ говоришь:что они не хотят видеть лезгинского-----этот ярлык уже давно на них обратно навешан народами РФ будем оптимистами, лижбо нам они не мешали реализовать свой потенциал для себя для своих она у нас в достатке,. мы нуждаемся  своих воинственных, грамотных, умных, мудрых(их ест ну что та мешает им) ТОЛКОВАТЕЛЕЙ
Ответить       0  
Спам

 
 
12.05.2017 22:55
 
нужны репортажы с бульвара Сулеймана ......
Ответить       0  
Спам

 
 
13.05.2017 11:20
 
просто нужно отключить функцию нытья и делать что то

всем лезгинским каналам всем миром надо делать репортажи с бульвара с упоминанием в честь кого и т. д. клин - клином.
Ответить       0  
Спам

avatar