ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 841
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 7
Мугьманар: 7
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Декабрь » 17 » Что делать, если и Гаджимет Сафаралиев называет бульвар им. Сулеймана Стальского Родопским

09:00
Что делать, если и Гаджимет Сафаралиев называет бульвар им. Сулеймана Стальского Родопским

Что делать, если и Гаджимет Сафаралиев называет бульвар им. Сулеймана Стальского Родопским
Накануне ночью глава г. Махачкалы Муса Мусаев совместно с депутатами Государственной Думы Российской Федерации Гаджиметом Сафаралиевым и Абдулмажидом Маграмовым посетил улицу Буйнакского, чтобы ознакомиться с ходом реконструкции, - об этом сообщили «ЛезгиЯр» в управлении пресс-службы администрации Махачкалы. 

К реконструкции махачкалинцы относятся с особым трепетом. Открытие улицы состоится перед новогодними праздниками и станет настоящим подарком для горожан.

Депутаты Госдумы делились воспоминаниями о том, какой была улица в их детстве, и назвали улицу Буйнакского  одной из самых главных в городе.

Гаджимет Сафаралиев рассказал, что родился и вырос в этом районе города – на улице Оскара, учился в школе №1, все его детство и юность прошли здесь. Он дал высокую оценку проводимым мероприятиям по реконструкции: «В последние годы улица напоминала мне крепость – везде заборы, все изменилось до неузнаваемости. А сейчас я вижу, что проводится очень масштабная работа, которая позволит изменить облик города. И мне приятно видеть отношение мэра Махачкалы к городу и горожанам. Этот микрорайон – визитная карточка города. Здесь рядом городской пляж и Родопский бульвар, куда приходит каждый гость. Я помню этот город маленьким, а сейчас это город-миллионник. Махачкала – лицо республики. Махачкала должна быть красивой, и она таковой становится».

А мы напомним, что ... 















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:


avatar
1
больше не показывайте этого черта тут
avatar
2
Ст1алви Сулеймана вичин (ЛЕЗГИ) чилел кьил хвена ва гьа вичин чилел рагьметдиз фена. Адан мейит  машиндиз яна махачкъаладиз хутахна,накьвадив вахкана ( чун накьвадикай хьайибур я, накьвадик къфизвай ) . Проблема не в именовании бульвара . Наша общенациональная задача -создание Пантеона Национальных Героев (Гьаджи - Дауд,Етим Эмин,Ахцегь Гьаджи,Ст!ал Сулейман,Забит Ризванов ).Халкьдин сив акъайна,халкьдал алукьна.Но для этого нам крайне необходим свой,- ПЕЗГИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОЧАГ. Если мы все объединим усилия в процессе его создания-мы его создадим. Ин ша АЛЛАГь !
avatar
3
Уваж.мэр Мус-Мус и культур -мультур куклы Барби вы где??? в НАТО с Болгарией или  в городе АНЖИКАЛА? Имеете совесть гражданский и чиновничьей ВЕРНИТЕ ИМЯ ПАРКА ПОЭТА ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ВОЗВЫСИЛ НАЗВАНИЕ ИМЯ ДАГЕСТАН ВО ВЕС МИР 30-ых ГОДАХ( тем более похоронен он там.) Ненавистный зависть к Лезгинам давно уже не работает а так же(Даняловшина, АРГ-говшина) и еще не работает  нац льготы,квоты поправите ошибки предыдущих и вы будете настоящим МЭРОМ и МИН КУЛЬТУР...........
avatar
4
следующий раз не голосуйте на него и все. он так и пенсионертак
avatar
5
Пока депутаты не будут поддерживать национальные приоритеты, то всенародная ненависть будет продолжаться. Сафаралиев Гаджимет не лезгин, он партийный, а у партийных нет национальности. Как в советское время
avatar
6
Не только Сафаралиев такой, еще и второй депутат лезгин Абдулгамид Амиргамзаев тоже не имеет нации. Два поля одного ягода, а когда трудно, то вспоминают своих. Тьфу на вас
avatar
7
сафаралиев родилса в махачкале..поэтому не хоти с него какую то пользы..вы смотрели наверно его выступления..ни одно не стоит копейка..ровный реч..какой то не понятный народу..он еще голосовал передаче азерам двух селений..он из тех лезги породы людей..что греет зад свой в коженном кресле как депутат..а так у него ниче нет..ни авторитет..не сила..не совесть..он просто депутат сафаралиев..пожалей его лезгины..выж умеете пожелет..ни хай его бедного..
avatar
8
а сквер..что в махачкале имени стальского давно пора перевести в его родное село ашагасталь..тоесть агъастал вместе смогилой..ему ни место в махачкале..а сафаралиеву наплевать не хотел ни на сквер..не на стальского..он сафаралиев даже не знает свою лезгинскую историю..а вы хотите с него большего..зря ребята зря вы..
avatar
9
Часть бульвара переименована. Первая как и прежде, называется Родопским
avatar