Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 678
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 23
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 1
Masha-lisa

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Февраль » 3 » Дагестан в пример остальным субъектам РФ (Видео)

20:29
Дагестан в пример остальным субъектам РФ (Видео)

Дагестан в пример остальным субъектам РФ (Видео)
Власти Дагестана в ближайшее время смогут серьезно сократить расходы на содержание детских домов. Дело не в финансовых проблемах республики, а в милосердии самих дагестанцев. В последнее время они все чаще усыновляют сирот, в том числе и тяжелобольных. 

Пять лет назад сестер Александру и Ксению родная мать оставила у знакомых. Женщина периодически появлялась, но забирать детей не спешила. Так девочки оказались в детском доме. Тут с ними познакомились супруги Вдовенко. Они мечтали завести своих детей, но не сложилось. Удочерить планировали одну девочку, поэтому взять под опеку сразу двоих сначала побоялись, но теперь о своем решении не жалеют. Девочек забрали из детдома города Избербаша. Почти все его воспитанники ушли в приемные семьи. Это учреждение в прошлом году закрыли, а на его месте создали обычный детский сад.

Пирдаус Гусейнова, заведующая детским садом: «Последние 5 лет во всех детских домах наполняемость 50–60%».

Из 5 тысяч сирот по всей республике на попечении государства осталось всего 114 детей. Эта цифра уменьшается с каждым днем.

Назир Магомедов, заместитель министра образования и науки Дагестана: «У нас еще идет такая тенденция, что сейчас берут даже больных детей, детей с ограниченными возможностями».

Как передает корреспондент НТВ Омар Магомедов, в этом году местные власти закрывают еще один детский дом в Дербенте, на его месте появится школа приемных родителей.

В двух регионах страны самого понятия «детский дом» официально не существует. В Ингушетии и Чеченской Республике пошли своим путем. Там сироту, согласно закону гор, при любых раскладах забирают дальние родственники или односельчане, а местные власти всячески помогают малообеспеченным семьям деньгами, продуктами и одеждой. В последние годы жители Дагестана активно берут в семьи детей из других российских регионов.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar