ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 822
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 26
Мугьманар: 24
Иштиракчияр: 2
Бухсаев_Мумин, Ябай

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » Детишки села Юхари-Стал благодарны бизнесмену Пирмагомеду Балакеримову (Видео)

11:55
Детишки села Юхари-Стал благодарны бизнесмену Пирмагомеду Балакеримову (Видео)

Детишки села Юхари-Стал благодарны бизнесмену Пирмагомеду Балакеримову (Видео)
При помощи уроженца села Юхари-Стал Сулейман-Стальского района Пирмагомеда Балакеримова, проживающего в Москве, приступили к ремонтным работам в сельском детском саду. Приспособленное здание детсада, возведенное полвека назад, не отвечало современным требованиям. В здании полностью заменят окна, проведут и некоторые другие работы, сообщили «ЛезгиЯр» в пресс-службе администрации района. 

Облагораживается и парк, находящийся рядом с детсадом. Для лучшей планировки и переустройства парка уже завезены триста большегрузных машин грунта. Закупят саженцы декоративных хвойных пород из спецхозяйств Московской области. Заново восстановят обелиск в честь павших воинов в Великой Отечественной войне. К весне следующего года работы по обновлению детсада и парка будут завершены. По проектно-сметной документации, все работы обойдутся почти в три миллиона рублей. Меценат, по словам главы сельского поселения Селима Казимова, выразил готовность и в дальнейшем оказывать посильную помощь родному селу. 

Глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов направил в адрес Пирмагомеда Балакеримова благодарственное письмо.

Стоит отметить, что подобные акции в селе Юхари-Стал превратились в пример и для других сел, и не только в Сулейман-Стальском районе. Благотворительным фондом, организованным выходцем из Юхари-Стала, широко известным общественным деятелем Имамом Яралиевым, только за последние годы израсходованы на нужды села около ста миллионов рублей. Деньги ушли на расширение и асфальтирование улиц, благоустройство годекана и сквера в селе, приобретение спецмашины для ЖКХ, ограждение двух сельских кладбищ, реконструкцию древней арочной мечети и трех почитаемых сельчанами святилищ, материальную помощь нуждающимся и разные другие цели.
















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 820 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Пирмагомед Балакеримов, Селим Казимов, Имам Яралиев

avatar
1
Низкий поклон и спасибо за шк уваж. Пирмагамед Балакеримов!Ну одно но.... поставите своих продолжителей рода на свою места, делаете их настоящими лезгинами каковы  есть вы сам.Удачи вам чтобы вы исправились с своими делами и сыном....
avatar