Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 15
Мугьманар: 15
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Июнь » 2 » Джигерхан Сулейманов открыл уникальный медицинский Центр «Самур» в Ахтах

16:26
Джигерхан Сулейманов открыл уникальный медицинский Центр «Самур» в Ахтах

Джигерхан Сулейманов открыл уникальный медицинский Центр «Самур» в Ахтах Джигерхан Сулейманов открыл уникальный медицинский Центр «Самур» в Ахтах Джигерхан Сулейманов открыл уникальный медицинский Центр «Самур» в Ахтах Джигерхан Сулейманов открыл уникальный медицинский Центр «Самур» в Ахтах Медицинский центр «Самур» официально распахнул свои двери, - сообщили «ЛезгиЯр» в пресс-службе Ахтынского района. 

1 июня 2016 года в Ахтах состоялось знаменательное событие: официально открыли уникальный медицинский Центр «Самур», являющийся составной частью современного молодежного комплекса «Самур», которому нет равных ни в одном районе Дагестана. И построил его из-за патриотических помыслов на свои финансовые средства в дар жителям Ахтынского и соседних - Докузпаринского и Рутульского районов –предприниматель-меценат, уроженец с. Луткун Джигерхан Сулейманов.

За прошедшие два с половиной года (был открыт в феврале 2014 года) комплекс всё развивался, улучшался, появлялись новые сооружения, подсобные хозяйства. Одним из особо значимых сооружений, который стал гордостью района, явился медицинский центр «Самур». Красивое, добротное двухэтажное здание оборудовано уникальными системами отопления, очистки и вентиляции воздуха. А медицинская техника, по словам профессионалов, укомплектована по стандарту «золотой медицины».     

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РД, министр экономики и территориального развития Раюдин Юсуфов, депутат народного Собрания РД Владимир Ашурбегов, руководство Ахтынского, Докузпаринского, Рутульского районов, коллектив комплекса «Самур», жители района, почётные гости, представители прессы и многие другие. Их у порога красивого двухэтажного здания хлебом и солью, зажигательной музыкой и танцами встречал коллектив Центра во главе с меценатом, человеком щедрой, благородной души Джигерханом Девлетхановичем Сулеймановым.

- Уважаемые гости, жители района! Сегодня мы переворачиваем новую страницу в истории Ахтынского района: только что открыли новый типовой детский садик на 50 мест, теперь открываем медицинский центр «Самур», предназначенный для укрепления здоровья не только жителей Ахтынского района, но и всей Самурской долины. Это значит, что мы переходим на новый этап социально-экономического развития района.

От имени руководства района, депутатов, всех жителей Ахтынского района хочу поблагодарить большого патриота, настоящего гражданина Джигерхана Сулейманова за этот дар народу, - сказал в своём выступлении глава МР «Ахтынский район» Осман Абдулкеримов, открывая торжественный митинг.










Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1929 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Медицинский центр «Самур», Джигерхан Сулейманов
 
 
02.06.2016 17:21
 
От имени Межрегионального общественного движения "Всемирный Конгресс Лезгинских Народов" аферин, баркалла ва чухсагъул!
Ахцегьрикъ агакьдалди са еке памятник стхадих, лезгийрин патриотдиз - кьегьалдиз Джигерхан Сулеймановаз  са еке памятник районрин патай.
 САгърай къене рикI авай ЛЕЗГИЯР!
Ответить       +2  
Спам

 
 
02.06.2016 18:31
 
Я не перестаю удивляться щедрости этого человека он настоящий сын Лезгинского народа мне приятно что есть такие люди как Джегерхан пусть Аллах бережет тебя и твою семью и приумножит твоё богатство саграй Джергерхан стха
Ответить       +2  
Спам

3 Alban  
 
 
02.06.2016 21:07
 
Как-то в Сумгаит приехал на гастроли ансамбль песни и танца :Дагестан:.На концерт попал и я,В зале были одни ЛЕЗГИНЫ,а на сцене-одни дагестанцы. За три часа исполнили только одну ЛЕЗГИНСКУЮ песню.Исполнил ее табасаранец Джалал. После концерта я подошел к этому  Джалалу и спросил: Почему ЛЕЗГИНСКУЮ песню исполняет-табасаранец?Ответ:Потомучто в ансамбле нет исполнителей-ЛЕЗГИН. Почему? Их не берут.    Я лютой ненавистью возненавидел дагестан,как еврей-Освенцим.     И сегодня увидев этого раюдина юсупова подумал: он зачем здесь в Ахцахе? Кто его звал и зачем?    .
Ответить       +3  
Спам

6 Lezgin66  
 
 
03.06.2016 07:41
 
Дагестан - такое же незаконнорожденная химера, как и Азербайджан. Именно из-за этого они и ненавидят лезгинский народ и Лезгистан, потому что как паразиты выросли на теле нашего народа. Задача лезгин - уничтожить их и возродить свою великую Родину!
Ответить       +4  
Спам

4 Samursky  
 
 
02.06.2016 21:15
 
Мужчина!
Ответить       +3  
Спам

 
 
02.06.2016 23:58
 
Правильно стха Албан с так же возненавидел некоторых политиков таких как этот хмеликом которого все называют лезгином
Ответить       +1  
Спам

7 Lezgin66  
 
 
03.06.2016 07:46
 
Присутствие руководителей соседних районов объяснимо,а,  какого чёрта там делают эти республиканские чиновники-хамелеоны. Особенно, этот пучеглазый мерзавец юсупов. Видимо, он думает, что лезгины забыли про его гнусную роль в самурской истории?!
Ответить       +3  
Спам

 
 
03.06.2016 11:50
 
ЛЕЗГИНЫ НЕ ЗАБЫВАЮТ, А ЗАПИСЫВАЮТ.
Ответить       +2  
Спам

9 магомед муфталиев  
 
 
03.06.2016 12:04
 
Главу рутульского района в шею гнать надо.Это район где даже у азиков 1 депутат райсобрания,у лакцев целых два,а у лезгин ни одного. Все благодаря  его личным стараниям.Так как некоторые лезгинские политики поддержали на выборах его оппонента Вагаба Казибекова. Отомстил видите ли лезгинском народу.
      +2  
Спам

 
 
03.06.2016 14:22
 
Джигерхан Сулейманов - ум, честь и совесть Лезгинского народа. А ведь еще есть лезгинские  меценаты, богачи, олигархи. Чем они помогают своему народу. Или им  лезгинский народ нужен только перед выборами?
Ответить       +2  
Спам

 
 
03.06.2016 15:34
 
ОТОМИСТИЛ ЛЕЗГИНСОМУ НАРОДУ---Загадочная и не понятная поведение у других народов отношение к лезгинам? Нельзя ли делать опрос у других близких и дальние народов какие мы есть хотя бы для себе? По моему понимание что мы между собой варимся в своим Лезгинским соке, называнием индивидуализм/Эта свойственно для развитых народов и в эпоху хаоса побеждают индивидуализм/ или какой то зависть черный,белый или ешё какой порча проклятый на нас или 1969 год или в нашей поведение что то не нравиться?.ОДНО можно понять что пока у нас не будет свою государства,будем ходит среди .......для этого народ готов,НУ нету лидеров. А если есть как И Яралиев, А Керимов не дают народы основательно объявить их настоящими лидерами, тот же появляется некоторые наблюдатели много знающие много страдавшие за народ персоны и шибка грамотные который видит только по поверхностью или он или кто та другой,только не действующий. Что то у нас не хватает или что то слишком много в нашей психологии или в поведение
Ответить       +1  
Спам

12 Alban  
 
 
03.06.2016 18:21
 
Довольно часто,в разных формах поднимают проблему отсутствия-наличия лидера у ЛЕЗГИН! То называют А.Керимова,то предлагают И.Яралиева и т.д. Конечно,они люди деятельные и каждый на своем участке проводит большую работу по консолидации ЛЕЗГИН (Шарвили,Яралиев)  и информирует международную общественность о проблемах ЛЕЗГИН ( ФЛНКА,Керимов ).Но представить их лидерами бесправного народа-не серьезно.На минутку вообразите -Яралиев на БТРе,а Керимов на БРДМ!   Возможно некоторые центры и хотят через своих дятлей и получит информацию о наших лидерах.Пустое занятие.  Только за период Второй Мировой войны ЛЕЗГИНЫ дали : Командир корпуса (30 тыс.сабель)  -генерал Кулиев,Командир стрелковой дивизии (12 тыс.штык) -генерал Абилов,Командир стрелковой дивизии (12тыс.штыков)-полковник Заманов,командир полка-майор Эмиров,командир батальона-майор Эседов! У ЛЕЗГИН были,есть и всегда будут лидеры!  О.СОЗДАТЕЛЬ! Приблизь момент! Освобождения твоего народа.А лидер сам объявиться,инша алЛАh !!!
Ответить       +2  
Спам

 
 
05.06.2016 21:29
 
Ушёл к Аллагьу наш дорогой брат по вере и великий боксер Мухаммад Али. Просим Аллаха простить его грехи и возноградить его Раем. Слезы на глазах, печаль в сердце , но мы говорим : О Аллагь, Ты даруешь нам жизнь и ты же её забираешь , мы принимаем Твои решения, Тебе Хвала за все.

После завершения карьеры в боксе его как то спросили чем будешь звниматься, он сказал, что буду готовиться к встрече с Создателем, вот этот час для него настал

Инна лиЛляхи ва инна иляйХи раджи’ун! Алляхумма ля тахримна аджраху ва ля тафтинна ба’даху ва гфир ляна ва ляху!
Ответить       +1  
Спам

 
 
05.06.2016 21:51
 
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух  братья и сёстры мусулмане!! С наступающим благословенным месяцем Рамадан Вас!! Да поможет нам Аллагь в держании поста и совершении благих деяний.
Ответить       +4  
Спам

avatar