Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 678
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 38
Мугьманар: 37
Иштиракчияр: 1
tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Февраль » 9 » В Ахтах построен уникальный медицинский центр «Самур» (Фото)

09:37
В Ахтах построен уникальный медицинский центр «Самур» (Фото)

В Ахтах построен уникальный медицинский центр «Самур» (Фото) В Ахтах построен уникальный медицинский центр «Самур» (Фото) В Ахтах построен уникальный медицинский центр «Самур» (Фото) В Ахтах построен уникальный медицинский центр «Самур» (Фото) Напомним, ровно 2 года назад, в феврале 2014-года в Ахтынском районе торжественно открыли современный молодёжный центр «Самур». Уникальный комплекс, которому нет равных ни в одном районе Дагестана. Из-за патриотических помыслов за свои финансовые средства в дар жителям Ахтынского и соседних Докузпаринского и Рутульского районов его построил предприниматель – меценат, уроженец с. Луткун Джигерхан Сулейманов

Как сообщили «ЛезгиЯр» в пресс-службе Ахтынского района, в комплекс входят большой зал торжеств на 700 посадочных мест, ресторан, гостиница, станция технического обслуживания, бильярдная, зал для проведения шахматных турниров, молодежный клуб, спортзал, тренажёрная, различные салоны и многое другое.

За прошедшие два года комплекс всё развивался, улучшался, появлялись новые сооружения, подсобные хозяйства. Одним из таких сооружений, который становится гордостью района, это медицинский центр «Самур». Это красивое добротное двухэтажное здание оборудовано уникальными системами отопления, очистки и вентиляции воздуха. А медицинская техника, как говорится, укомплектована по стандарту «золотой медицины». Чтобы наладить работу медицинского центра главврача Альфреда Эльдерова пригласили из г. Курска.

- Как видите, во всех кабинетах, начиная с лаборатории, где проводятся все виды медицинских анализов, установлены самое современное отечественное и зарубежное оборудование, - увлечённо рассказывает педиатр центра Гюльнара Махмудова. Она знакомит нас с кабинетом уролога (в частности, установлен аппарат «Яровит»), рентгенолога (другого такого цифрового рентген- аппарата с нулевым излучением в республике нет), лор - врача (этот южнокорейский лор - комбайн «Миллениум» второй в Дагестане после РКБ), гастроэнтеролога (установлено японское оборудование «Олимпус»), физиотерапии (аппарат «Полимаг-02»), вакуумной стерилизации, гинекологии, УЗИ всех органов 3D 4D.   

- В настоящее время мы ожидаем современный томограф МРТИ… Скоро у нас будет ещё операционный, реанимационный блоки, а также современный стационар на 12 коек. Одним словом, наша единственная проблема в отсутствии высококвалифицированных кадров. В частности, лор- врача, окулиста, эндокринолога, кардиолога и ряда других. Ждём молодых специалистов, которые верят в свои силы.

Стоит отметить, хотя официального открытия медицинского центра пока нет, кабинеты стоматологии, педиатра, рентгена и ряда других уже обслуживают пациентов. Двери медучреждения открыты с 08.30 часов до 18.00 часов. Конечно, обслуживание платное, цены на 300-400 рублей ниже, чем в Махачкале.

Приятно заметить, что у жителей Ахтынского и соседних районов появилась хорошая возможность обследоваться и лечиться на месте. 












Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

1 Samursky  
 
 
09.02.2016 17:31
 
Сагьрай Джигерхан! Хва я лезги или квай.
Ответить       +6  
Спам

 
 
09.02.2016 18:21
 
Сагърай,Джигерхан! Чи дередин жемятдиз багьа савкьат багъишна на. Вун Аллагьди хуьй Джигерхан!
Ответить       +4  
Спам

3 leker  
 
 
11.02.2016 23:54
 
халкьдиз гзаф регьат жеда ,чан сагърай касдин!
Ответить       0  
Спам

avatar